Monday, 17 February 2025

Аналитика
 
«Меня ввели в заблуждение!»: в Новосибирске клиентке почты тайно открыли счет в банке

«Меня ввели в заблуждение!»: в Новосибирске клиентке почты тайно открыли счет в банке

Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.

Подробнее->
В Новосибирске не нашлось желающих купить недостроенный ТК «Подсолнух»

В Новосибирске не нашлось желающих купить недостроенный ТК «Подсолнух»

Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.

Подробнее->
Все новости
Новости  Аналитика 

Приют попросил нового директора центра агробиотехнологий не выгонять собак

Сегодня, 2 февраля, в Арбитражном суде Новосибирской области должны были приступить к рассмотрению иска Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН о выселении приюта «Верный друг» с земель Миннауки. Дело опять не пошло: волонтёры попросили взять под крыло их питомцев нового директора СФНЦА РАН.

"Прецедент": в коллаже использовано фото СФНЦА РАН

Сразу после наступления 2021 года в Сибирском федеральном научном  центре агробиотехнологий РАН сменился руководитель. Центр агробиотехнологий возглавил Кирилл Голохваст. Молодой, амбициозный директор сменил на посту академика Россельхозакадемии, учёного секретаря СО РАН Николая Кашеварова, который 27 лет возглавлял центр.

Прибывший с Дальнего востока Кирилл Голохваст сразу заявил, что намерен поднять сибирскую науку и готов работать в режиме нон-стоп: его двери открыты для инициативных инноваторов.  Этим решили воспользоваться и волонтёры приюта «Верный друг».

Между тем, Кирилл Голохваст ещё возможно не знает, что уже несколько лет длится спор учредителей приюта «Верный друг» и Миннауки в лице «Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН». Два года, как учёные просят освободить их землю от собак.

- Переписка длилась давно, неоднократные совещания проводились. Мы подали исковое заявление, - рассказывал в декабре «Прецеденту» заместитель директора «Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН» по общим вопросам Николай Данилов. – В течение двух лет мы вели с ними переписку, переговоры, встречались на разных уровнях. Мы обязаны исполнять требование сверху и содержать участок, коли мы являемся пользователями этого участка. Мы обязаны привести его в законное состояние.

В суд учёные-аграрии отправились после того, как не удалось договориться мирным путём. Представитель «СФНЦА РАН»  в конце прошлого года подал иск в Арбитражный суд с требованием освободить 38 соток и передать землю назад  в пользование Миннауки.

Однако волонтёры приюта «Верный друг» этой новостью были обескуражены: им просто некуда пойти со стаей из 150 собак. Да и вывезти все вольеры – просто не представляется возможным.

Сейчас учредители «Верного друга» возложили большие надежды на нового руководителя федерального центра. 

- Мы подготовили и написали просьбу о передаче части нашего имущества и о совместной деятельности. У них же есть институт животноводства? У нас животные есть… - размышляет директор приюта «Верный друг» Галина Лавор. – Сейчас прорабатывается такой вариант и мы о нём сегодня сказали. Судья даже дала поручение Миннауки каким-то образом решить эту проблему.  На этом пока и расстались.

Следующее заседание по этому «хвостатому» делу назначено на 25 февраля. В предстоящем месяце новый руководитель СФНЦА РАН Кирилл Голохваст должен ознакомиться с предложением зоозащитников. Те, в свою очередь, очень надеются, что он будет более отзывчив к судьбе их питомцев.

Елена Отмахова

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

Введите текст с картинки в поле ниже.


Новости партнеров

© 2000-2025 Прецедент ТВ

close
 
 
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)


up

Подпишись на новости

close button
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.