![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Краснообские депутаты готовятся завтра, 4 февраля, выбрать нового главу рабочего посёлка. Правда, как считают некоторые местные жители, выбирать особо некого: конкуренцию действующему руководителю Краснообска составят «технические кандидаты».
krasnoobsk.nso.ru, sib.observer
Юрий Саблин руководит Краснообском с 2010 года – два срока подряд. За это время рабочий посёлок может похвастаться спортивными достижениями: активно развивается такое направление, как художественная гимнастика, появляется современный спортивно-оздоровительный комплекс «Армада».
Однако запомнилось это время и скандалами. Самый крупный из них - скандал с риском застройки парка имени академика Синягина - начался летом 2018 года. К осени общественники обнаружили, что застройщик ЗАО «Жилищная инициатива» планирует провести по его территории канализационный коллектор, по официальной версии – для строящегося жилмассива «Фламинго», расположенного довольно далеко. Только благодаря вмешательству общественников в июне 2019 года Арбитражный суд Новосибирской области расторг это соглашение.
Однако в январе 2021 года эта же инстанция фактически оставила местных жителей с многомиллионными долгами. Арбитражный суд Новосибирской области, рассмотрев иск налоговой службы о банкротстве МУП ЖКХ «Краснообск», отказался признать предприятие несостоятельным. Причиной обращения к судебной инстанции стал многомиллионный долг коммунальной организации.
В суде представители муниципального предприятия заявили, что в июне прошлого года обслуживание многоквартирных домов было прекращено, предоставив выписку из реестра лицензий домов ГЖИ Новосибирской области, а денег на покрытие долгов нет. Это и послужило поводом для прекращения делопроизводства. Для жителей 50 многоквартирных домов это означало, что надо распрощаться с деньгами, которые хранились на счетах для оплаты капремонта. А это – более шести миллионов рублей.
4 февраля пятнадцати народным избранникам Совета депутатов рабочего посёлка Краснообска предстоит избрать главу вновь. Правда, многие из них считают, что выбирать особо не из кого: Юрию Саблину составляют конкуренцию два «технических кандидата» - оба хозяйственники – руководитель «Ресурсно-административной службы» Краснообска Степан Бормотов и директор местной УК «Краснообск» Евгений Головин.
- Меня не устраивает работа действующего главы, поэтому я буду голосовать против него. Если говорить о Бормотове, я познакомился с ним, так как он является сотрудником администрации, - говорит депутат Совета депутатов Краснообска Сергей Дружинин. – «Ресурсно-административная служба» занимается госконтрактами, закупками. Все закупки, которые проходят в Краснообске, они проходят через эту службу. Не сказать, что он очень хороший кандидат на должность главы. С учётом того, что он подчинённый Юрия Владимировича Саблина, на мой взгляд, это просто технический кандидат (или спойлер, такое название есть). Третьего кандидата – Головина – я знаю только как директора управляющей компании, и не более того. Никаким образом он раньше себя не проявлял. Нигде его не видно было, а тут раз – и появился. Человека я особо не знаю, ничем выдающимся мне лично он не запомнился. Спойлер – он, не спойлер, я не знаю, какие отношения у него с местной властью, но думаю, неплохие. Его бизнес строится в посёлке, поэтому, я думаю, отношения хорошие и с большой долей вероятности он может быть спойлером.
Завтра Сергей Дружинин намерен голосовать против всех трёх кандидатов: достойных среди представленного круга лиц депутат не видит. И так настроена треть совета. Народный избранник – коллега хозяйственников – председатель ТСЖ Николай Бердников считает также.
- Выбор сделать очень сложно. Я всё-таки рассчитывал, что будет кандидат от общественности. Я наделся увидеть ещё одного кандидата, но, к счастью или сожалению, вижу только трёх кандидатов, - поделился своим мнением с «Прецедентом» Николай Бердников. – По поводу «технических кандидатов», я человек новый в этой сфере и оценить ситуацию не смогу. Сложность выбора в том, что мы не знаем этих хозяйственников. Ни на одной встрече я их не видел. Хотя насколько я знаю, Головин тоже работал в муниципалитете в одно время. Я думаю, если бы он встречался с нами, объяснял для чего он идёт – у него было бы больше шансов.
На подозрения о выставлении «технических кандидатов» «Прецеденту» ответили и в администрации рабочего посёлка Краснообска. Там отметили, что все кто хотел – свою кандидатуру выставил.
- Я могу сказать только одно: комиссия работала десять дней. Все, кто хотели заявиться – они имели такую возможность. Поэтому говорить, что «кандидаты технические» или «не технические» - это странно, - отметила заместитель главы Краснообска Галина Гейдарова. – Если бы 27 не пустили, а оставили трёх, тогда можно было бы говорить, что оставили «технических кандидатов». Нет никого, кого бы комиссия не приняла.
С самими хозяйственниками, претендующими на кресло главы Краснообска, даже обладая их сотовыми телефонами, корреспонденту «Прецедента» поговорить так и не удалось. Оба были полдня заняты чрезвычайно важными мероприятиями: у Степана Бормотова проходили бесконечные совещания, а Евгений Головин не брал трубку.
Завтра, 4 февраля, 15 депутатов Совета депутатов Краснообска выберут нового главу, но есть и большая вероятность, что народные избранники проголосуют против всех. Да и как показывает опрос в соцсетях, более 70% местных жителей работа действующего состава администрации рабочего посёлка их не устраивает.
Елена Отмахова