![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->В редакцию «Прецедента» обратилась бизнес-леди из рабочего посёлка Коченёво: женщина уверяет, что её разорили, пока она болела. Финансовый управляющий за бесценок спускает её имущество – это пытается доказать правоохранителям бывшая владелица магазинов.
Предоставлено Евгенией Васильевой
Когда-то Евгения Васильева имела успешный бизнес: её магазины процветали и приносили доход. В эту пору жительница Коченёво и взяла кредиты в трёх банках – «ВТБ», «Россельхозбанке» и «Сбербанке» на сумму в несколько миллионов рублей.
Планы бизнес-леди разрушил 2016 год – грянул кризис. Евгения Васильева призналась, что возвращать долги стало нечем. Дела вновь начали налаживаться в 2018 году. В это же время владелица двух магазинов обращается в «Сбербанк» за реструктуризацией долга.
- Когда кризис прошёл – мы хотели вторую точку открывать, но мне не дали реструктуризацию долга, - рассказывает Евгения Васильева. - Тогда же завели дело о моём банкротстве. У меня образовалась онкология, опухоль. Мне как раз тогда первый раз позвонили из суда – 6 марта 2018 года. И сказали: «завтра будет суд. Вы можете присутствовать?» Я говорю: «я сейчас нахожусь после операции, не могу». Но они меня не слушают: они проводят судебное заседание 7 марта.
Иск о банкротстве Васильевой «Сбербанк» подал в 2018 году. В итоге, в сентябре этого года Арбитражный суд Новосибирской области признаёт Евгению Васильеву банкротом. Бизнес-леди пыталась обжаловать решение, но безуспешно. Отношения с назначенным финансовым управляющим из СРО «Дело» Александром Бекком у женщины не заладились сразу.
- Там в деле подложные документы. Я лежала в больнице – они не имели права, как минимум, - говорит бизнес-леди. - Нам не приходили ни извещения, ни звонки – ничего. Не было никакой описи. Должны были с приставами прийти, два представителя «Сбербанка», чтобы процедура прошла законно.
Пока Евгения Васильева обжаловала решение о своём банкротстве – в 2019 году началась процедура реализации её имущества. Как рассказывает бизнес-леди, магазин стоимостью 6 миллионов уходит с молотка всего за 950 тысяч рублей. Евгения бежит в полицию и в СКР, пытаясь доказать, что её имущество стоит гораздо больше, но слышит везде отказы. Женщина заявляет, что попала в руки «мафии» и осуществлён «рейдерский захват».
- Получается замкнутый круг: я обращаюсь в СК, в прокуратуру и даже на уровне ФСБ. Но везде замкнутый круг, - уверяет Евгения. - Юристы с меня деньги выкачали, но помощи не оказали никакой. Мой юрист с ними пообщалась и встала на их сторону. Наша машина стоит миллион, а он продаст её за 10 тысяч. Всё продаётся за копейки.
Сейчас у бизнес-леди остался за душой один автомобиль, но и его судьба должна решиться на ближайшем судебном заседании – 9 марта. В отчаянии Евгения Васильева сегодня пишет письмо председателю правления «Сбербанка» Герману Грефу, в котором намерена рассказать о коченёвском «произволе».
«Прецедент» выслушал и вторую сторону – финансового управляющего Александра Бекка. Он рассказал, что уже устал бегать за Евгенией Васильевой, которая, как герой фильма «Афоня», всё время на картошке…
- Она хитровата: когда мы приезжали в магазин, искали её – она передо мной стоит. Я говорю: «вы знаете Евгению Александровну Васильеву?» Она мне же в лицо говорит: «нет, не знаю!» А потом оказывается, что это - сама Васильева, - рассказывает Александр Бекк. – Когда процедура была введена, ей писали, звонили, к ней ездили. Может, она и болела, и лежала где-то, но это было не на постоянной основе. У неё позиция - какая: раз я письма не получаю, значит, ничего не знаю. Кредиты были взяты под оборотные средства, на эти деньги был построен дом для её родителей. Я не говорю, что это стопроцентно, но факты об этом говорят.
Финансовый управляющий также сообщил, что имущество Васильевой уходит по той цене, за которую её берут. Александр Бекк вообще считает, что, чем быстрее пройдут все процедуры, связанные с банкротством бизнес-леди, тем лучше: иначе искать имущество Евгении Александровны начнут и два других банка-кредитора, ведь общая задолженность бывшей владелицы магазинов составляет несколько миллионов рублей.
Елена Отмахова