Глава Колыванского района требует удалить статьи новосибирских СМИ о себе
Евгения Артюхова возмутили статьи о попытках досрочно лишить его полномочий.
Подробнее->Wednesday, 15 January 2025
Евгения Артюхова возмутили статьи о попытках досрочно лишить его полномочий.
Подробнее->Мужчин приговорили к 40 годам на двоих за изнасилование и убийство 19-летней девушки без права на условно-досрочное, но они вышли через семь лет. Отец Кристины Приходько недавно узнал, что осужденные покинули пределы исправительных учреждений.
Подробнее->Обманутые дольщики ждали новоселья больше шести лет.
Подробнее->За выявленные нарушения сотрудники госавтоинспекции привлечены к дисциплинарной ответственности.
Подробнее->Сибиряков накрыли силовики.
Подробнее->В конце прошлого года Вадима Варвянского признали виновным в злоупотреблении полномочиями, но освободили от наказания.
Подробнее->Деньги будут выделены из бюджета региона.
Подробнее->Скандально известный подрядчик не исполнил контракт и не устранил свои же дефекты.
Подробнее->Судебный процесс по сносу спорного здания у театра «Глобус» вышел на финишную прямую.
Подробнее->Вышедшему из отпуска директору новосибирского цирка предложили работать в кассе. Его кабинет сейчас занимает исполнительный директор Марина Тучина, которую назначило московское руководство после громкого скандала с выселением Сергея Шабанова из служебного жилья. Впрочем, опальный директор уже доказал в суде незаконность этих действий.
Подробнее->Суд встал на сторону застройщика, который «реанимировал» долгострой в Краснообске.
Подробнее->Недостроенные объекты находятся в критическом состоянии и могут рухнуть.
Подробнее->Мужчина наивно полагал, что спасает родную компанию от украинских диверсантов, но закапывал сам себя.
Подробнее->Картонно-бумажный комбинат хотел брать воду из реки для производственных нужд.
Подробнее->Стоимость лота составляет 1,8 миллиарда рублей.
Подробнее->Совладельцем компании, которая не смогла реализовать амбициозный проект, является депутат горсовета Алексей Джулай.
Подробнее->Советское здание выбыло из реестра объектов культурного наследия.
Подробнее->Мужчине насчитали на 10 литров больше общей вместимости бензобака. Признать ошибку на автозаправке отказались, а вопросы журналиста «Газпромнефть» проигнорировала.
Подробнее->На домах появились объявления от имени различных «надзоров», которые к госорганам отношения не имеют.
Подробнее->При обыске у мужчины нашли доллары США и домашнюю нарколабораторию.
Подробнее->
Владельцы складов несут миллионные убытки.
Подробнее->Люди опасаются, что появление еще одного дома в густонаселенном микрорайоне вызовет жилищный коллапс.
Подробнее->Жительница Новосибирска Евгения проехалась в первый раз на троллейбусе №8 и получила культурный шок: на этом виде общественного транспорта она предложила прокатить премьер-министра Михаила Мишустина, чем вызвала бурную дискуссию в социальных сетях.
Обычно Евгения ездила по городу на автобусах или маршрутках, но на днях ей пришлось проехаться на троллейбусе №8, который идёт с Затулинского жилмассива до улицы Ленинградская. Девушка рассказала, что пережила настоящий «культурный шок».
- Обычно я езжу на Правом берегу, а тут пришлось проехаться на маршруте №8. В маршрутках и автобусах совсем другая ситуация. В троллейбусе ржавчина всё поела – ручки, пол… Сидушки – треснувшие, везде торчат провода над дверями, - рассказала «Прецеденту» Евгения. - Я всем российским чиновникам предложила бы увидеть эту ситуацию изнутри. Почему Мишустина не прокатили на этом троллейбусе?
Пост Евгении в соцсетях вызвал бурную дискуссию. Причём, её участники разделились на два лагеря: одни поддержали девушку, посчитав, что проезд, который стоит 24 рубля, подразумевает более комфортный проезд, другие же обрушились на автора поста с критикой.
- Нормальный троллейбус. Что тут ерничать. Все хотят ездить на новеньких троллейбусах, но когда повышают стоимость проезда, эти же горе-комментаторы поднимают вой: «да как так можно?» - Отвечает возмущенным в соцсетях Олег Гусельников.
Электропроводка в некоторых новосибирских троллейбусах, действительно, оставляет желать лучшего. Например, 28 декабря прошлого года «сохатый» вспыхнул на площади Маркса прямо с пассажирами внутри. Избежать трагедии удалось чудом. После этого прошли проверки городского электротранспорта.
Также напомним, что этой зимой жители Новосибирска активно жаловались на холодные трамваи. Например, Валерия Куприянова устала мёрзнуть в кабинах старых трамваев, которые циркулируют по левому берегу Новосибирска и решила пожаловаться на неработающие печки в мэрию. В итоге «Прецедент» разобрался: насколько тёплыми должны быть вагоны.
Елена Отмахова