![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->16 марта на общем собрании акционеров АО «Академпарк» Дмитрий Верховод был избран генеральным директором. К исполнению обязанностей он приступит 22 марта, а пока является временно исполняющим обязанности и руководит управляющей компанией технопарка.
Коллаж "Прецедент": использовано фото с сайта Академпарка
Информация об избрании Верховода на должность гендиректора опубликована на официальном портале Академпарка.
– Основные задачи, поставленные руководством области перед новым руководителем - это развитие «жесткой» инфраструктуры для инновационного бизнеса. Определены территории перспективного развития Академпарка, в их качестве рассматриваются прилегающие к технопарку земельные участки. Сейчас ведется работа по уточнению и детальному анализу потребностей резидентов технопарка в новых объектах инновационной инфраструктуры, – говорится в сообщении.
Напомним, Дмитрий Верховод возглавит технопарк Академгородка уже во второй раз. Первый период его руководства приходится на 2006-2016-й годы. В 16-м году с этого поста Верховода уволил Владимир Городецкий, бывший тогда губернатором Новосибирской области. Решение о скандальной отставке было принято после жесткой критики со стороны депутатов Законодательного собрания.
Депутаты возмутились попыткой руководства Академпарка приватизировать 11 помещений в здании технопарка на Николаева,12. Дмитрий Верховод тогда вынужденно объяснял, что речь шла не о продаже, а только о внесении имущества в уставной капитал акционерного общества, которое происходит только через процедуру приватизации.
Однако объекты технопарка, вошедшие в план реализации и построенные за немалые бюджетные деньги, в документах имели нулевую остаточную стоимость, на что Верховод заявлял, что данный перечень он не готовил.
Еще одним камнем преткновения пять лет назад стала предполагаемая сделка по продаже Академпарком Центра наноструктурированных материалов. Этот актив руководство технопарка оценило в 344 млн руб, однако по оценке Контрольно-счетной палаты Новосибирской области объект стоил как минимум на 40 с лишним миллионов больше. По мнению КПС областной бюджет не дополучил бы эти деньги, если бы сделка состоялась.
Также в октябре 2016 года в своем отчете КСП выявила и другие нарушения в работе АО «Технопарк Новосибирского Академгородка». В частности, при строительстве микрорайона для молодых ученых в поселке Ложок Барышевского сельсовета.
– В ходе выборочного анализа было установлено, что при строительстве и реализации квартир расходы превышают доходы, формируется убыток. Выборочно по 47 квартирам превышение расходов над доходами составило 29 069 тысяч рублей. Убыток формируется по квартирам, реализованным как резидентам, так и не резидентам, при этом бизнес-план проекта предполагает, что за счет продажи квартир не резидентам будет обеспечена прибыль проекта, – сообщалось в отчете региональной КСП.
О подробностях строительства поселка «Горки Академпарка» в 2016 году «Прецеденту» рассказал источник, знакомый с ситуацией.
– АО «Технопарк Новосибирского Академгородка» заключало с аффилированным физическим лицом договор долевого участия в строительстве типового проекта коттеджа по цене 20-25 тысяч рублей за квадратный метр, что даже для 2016 года было намного ниже рыночной стоимости аналогичного жилья. На тот момент она составляла 30-45 тысяч за квадратный метр. Через пару месяцев технопарк, как застройщик, получал разрешение на строительство. И в этом разрешении указывал площадь объекта в 2-3 раза больше, чем значилось в договоре. Сумма сделки при этом не менялась. После введения в эксплуатацию коттедж передавался физическому лицу по цене, в несколько раз ниже себестоимости. Это и породило накопление убытков Академпарка, – сообщает источник.
Также по информации, которую сообщили «Прецеденту», строительство жилых домов в поселке, в числе прочего, финансировалось за счет непрозрачных вексельных расчетов.
– Генподрядчик получал сомнительные векселя на предъявителя за выполненные работы, а технопарку предъявлял уже оплаченные векселями работы в полном объеме. Проще говоря, происходило задвоение финансирования генподрядчика, общая сумма составила 57 миллионов рублей. Часть этих векселей Дмитрий Верховод акцептировал, то есть, принял к оплате, в последний день своей работы, 31 января 2017 года, – поясняет источник «Прецедента».
Сегодня на встрече со СМИ губернатор Новосибирской области Андрей Травников подчеркнул, что внимательно подошел к изучению кандидатур на пост руководителя. Основным критерием, по его словам, стало то, что именно при Дмитрии Верховоде Академпарк получил развитие, которым сейчас гордится Новосибирск.
– Что касается критики, которая была несколько лет назад и привела к увольнению Верховода, не делает ошибок тот, кто не работает. Сегодня Академпарк нуждается в новом этапе развития. С учетом того, что у Дмитрия Бенедиктовича есть опыт, и он не будет тратить время на погружение в существующие вопросы и на адаптацию, мы сможем быстро реализовать планы по второму этапу развития Академпарка, – сказал глава региона.
На вопрос о претензиях к Верховоду в 2016 году КСП, Андрей Травников заявил, что все тогдашние замечания были «учтены и исправлены». Таким образом, Дмитрию Бенедиктовичу удалось во второй раз зайти в инновационный бизнес Академпарка.
Александр Могилин