Суд в Новосибирске оставил в силе приговор агенту госдепа США Шонову
Бывшего завхоза американского генконсульства обвинили в тайном сотрудничестве с представителями иностранного государства.
Подробнее->Friday, 17 January 2025
Бывшего завхоза американского генконсульства обвинили в тайном сотрудничестве с представителями иностранного государства.
Подробнее->Аллея памяти будет посвящена людям, погибшим от взрыва бытового газа в доме №39.
Подробнее->Суд признал строение в частном секторе незаконным и отказал в оформлении собственности на него. Но решения снести незаконный объект не последовало.
Подробнее->Фемида признала, что ресторан рядом с НГПУ возводился нелегально.
Подробнее->Евгения Артюхова возмутили статьи о попытках досрочно лишить его полномочий.
Подробнее->Мужчин приговорили к 40 годам на двоих за изнасилование и убийство 19-летней девушки без права на условно-досрочное, но они вышли через семь лет. Отец Кристины Приходько недавно узнал, что осужденные покинули пределы исправительных учреждений.
Подробнее->Обманутые дольщики ждали новоселья больше шести лет.
Подробнее->За выявленные нарушения сотрудники госавтоинспекции привлечены к дисциплинарной ответственности.
Подробнее->Сибиряков накрыли силовики.
Подробнее->В конце прошлого года Вадима Варвянского признали виновным в злоупотреблении полномочиями, но освободили от наказания.
Подробнее->Деньги будут выделены из бюджета региона.
Подробнее->Скандально известный подрядчик не исполнил контракт и не устранил свои же дефекты.
Подробнее->Судебный процесс по сносу спорного здания у театра «Глобус» вышел на финишную прямую.
Подробнее->Вышедшему из отпуска директору новосибирского цирка предложили работать в кассе. Его кабинет сейчас занимает исполнительный директор Марина Тучина, которую назначило московское руководство после громкого скандала с выселением Сергея Шабанова из служебного жилья. Впрочем, опальный директор уже доказал в суде незаконность этих действий.
Подробнее->Суд встал на сторону застройщика, который «реанимировал» долгострой в Краснообске.
Подробнее->Недостроенные объекты находятся в критическом состоянии и могут рухнуть.
Подробнее->Мужчина наивно полагал, что спасает родную компанию от украинских диверсантов, но закапывал сам себя.
Подробнее->Картонно-бумажный комбинат хотел брать воду из реки для производственных нужд.
Подробнее->Стоимость лота составляет 1,8 миллиарда рублей.
Подробнее->Совладельцем компании, которая не смогла реализовать амбициозный проект, является депутат горсовета Алексей Джулай.
Подробнее->Советское здание выбыло из реестра объектов культурного наследия.
Подробнее->Мужчине насчитали на 10 литров больше общей вместимости бензобака. Признать ошибку на автозаправке отказались, а вопросы журналиста «Газпромнефть» проигнорировала.
Подробнее->Для посевной сельхозпроизводители приобрели в общей сложности 850 специализированных машин на сумму 3,4 миллиарда рублей.
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил высокие темпы посевной кампании в текущем году. Приятно удивили главу региона объемы обновляемой сельхозтехники. По этому показателю аграрии побили свой собственный рекорд годичной давности, используя меры господдержки, и порой и не дожидаясь их.
– Если на начало мая в прошлом году наши аграрии отчитались о приобретении 725 единиц новой техники, в этом году уже закуплено 850 единиц на сумму 3,4 миллиарда рублей. Этому способствует, в том числе, и поступление с опережением средств господдержки. На данный момент из областного и федерального бюджетов до аграриев доведено 1,3 миллиарда рублей, – отметил губернатор.
Однако высокими оказались не только темпы закупки новых сельхозмашин. А областном правительстве отмечают существенный прирост ярового сева. Ежесуточно аграрии Новосибирской области засеивают около 70 тысяч га, а план при этом составляет 64 тысячи га в сутки. В качестве передовиков посевной в региональном правительстве называют Сузунский, Маслянинский, Доволенский, Купинский, Карасукский и Краснозерский районы.
Серьезно осложнить посевные работы в регионе могут традиционные лесные и ландшафтные пожары. «Прецедент» писал о том, что на территории Новосибирской области действует особый противопожарный режим, срок которого продлен до 23 мая. 5 мая власти Новосибирска сообщали о 36 уничтоженных огнем гектарах земли. Основная причина – пал травы аграриями и дачниками, которые считают что такой способ уничтожения прошлогоднего сухостоя позволяет рассчитывать на обильный урожай в будущем. Вчера губернатор Андрей Травников назвал такие домыслы предрассудками, а сжигание травы и мусор – варварством, приводящим к ухудшению экологической обстановки в регионе.
Александр Могилин