![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Сегодня, 23 мая, завершается опрос, который проводит мэрия Новосибирска по поводу заполонивших город электрических самокатов. Жители мегаполиса высказали свое мнение о плюсах и минусах появления сервиса по аренде двухколесных средств передвижения. «Прецедент» подвел предварительные итоги голосования.
фото precedent.tv
Напомним, публичный опрос «Самокаты в городе – удобны или опасны?» стартовал на официальном портале мэрии 13 мая. Голосование по семи основным вопросам завершиться сегодня в 23:55 по новосибирскому времени, однако предварительные выводы можно сделать сейчас.
На текущий момент свое мнение оставили почти пять тысяч новосибирцев. На первый вопрос «Вы одобряете появление сервисов по аренде электросамокатов в Новосибирске?», больше 55 % опрошенных ответили «да». При этом 33,3% не одобряют сервис кикшеринга. Остальные либо затрудняются ответить, либо им все равно.
Почти поровну разделились голоса при ответе на вопрос «Вы готовы пользоваться самокатом для передвижения по городу?» Положительно на него ответили 46,6%, отрицательно – 48,3%. Еще 5% не знали, что ответить.
Следующий вопрос был сформулирован так: «Как далеко вы готовы отправиться на самокате?» Среди предложенных вариантов лидирует ответ: «Могу прокатиться в парке, сквере или в безлюдных местах». Так считает 41% опрошенных. На втором месте ответ «На небольшие дистанции, когда нужно быстро добраться до места», а на третьем месте вариант «Не готов пользоваться самокатом».
При оценке плюсов использования самокатов новосибирцы выделили то, что двухколесные средства можно взять, а потом оставить во многих точках города (52,5% ответили именно так). Среди других положительных качеств лидируют экологичность данного средства передвижения, экономия времени, мобильность поездок и удобство для прогулок.
Среди минусов данной услуги и пользования электросамокатами в целом 72,5% горожан назвали отсутствие подходящей инфраструктуры для комфортной езды. Также отрицательными сторонами опрошенные назвали то, что самокаты мешают пешеходам на тротуарах (61,4%), из-за них легко получить травму или покалечить других (55%), самокаты заполонили газоны и тротуары (44%).
На вопрос «Какие сложности с появлением электросамокатов в городе возникают лично у вас?» тройка самых популярных ответов выглядит следующим образом: «Опасаюсь ходить по тротуарам – могут сбить» – 56%, «Движение на самокатах не регулируется законами» – 50,6%, «Опасаюсь выезда самокатов на проезжую часть» – 41%.
Наконец, на вопрос, что нужно делать, чтобы упорядочить использование электрических самокатов в Новосибирске, самым популярным ответом стал создать «инфраструктуру на тротуарах города». Этот пункт отметили более 78% опрошенных. Второе место занял ответ: «Повышать культуру и ответственность при управлении самокатом на тротуаре» (58,9%). Третьим по полярности был ответ: «Регламентировать использование самокатов на законодательном уровне» (41%).
Напомним, 19 мая, в областном ГИБДД намекнули, что неплохо было бы на законодательном уровне ввести получение прав категории М1 тем, кто передвигается по городу на электросамокатах. Предложение обсуждается давно на федеральном уровне, но до рассмотрения в Госдуме дело не доходит. «Прецедент» выяснил мнения заинтересованных сторон по данному поводу.
Также «Прецедент» проводил собственный опрос о нужности такого вида сервиса и в таких массовых объемах на территории Новосибирска.
Александр Могилин