![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Tuesday, 18 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->После того, как ряд СМИ сообщил о том, что в инфекционном госпитале городской больницы №1 пациенты лежат даже в коридоре, в медицинское учреждение отправились с проверкой специалисты Росздравнадзора и минздрава Новосибирской области.
Фото правительства Новосибирской области
Этот вопрос взяли на контроль лично руководитель территориального управления Росздравнадзора по Новосибирской области Елена Хрусталева и заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксенова — они устроили обход третьего корпуса Горбольницы. Комиссия не нашла лежащих пациентов не только в коридорах, но и обнаружила свободные койки и в палатах, и в отделении реанимации.
Сейчас медицинское учреждение работает как распределительный центр: пациенты ежедневно выписываются, а на их места поступают новые.
— На врачей госпиталя возложена сложная задача по сортировке больных, они, как мы говорим, «с колес», по скорой помощи, принимают пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, проводят ПЦР-диагностику, решают – либо переводить в госпиталь второго типа, либо оставить на лечение здесь, — говорит Елена Аксенова. — Да, были дни, когда поступление [больных было] больше обычного. Мы несколько раз меняли маршрутизацию, в связи с перепрофилированием новых корпусов и больниц. И между ними дни [дежурства] менялись неоднократно, чтобы сбалансировать ситуацию, разгрузить госпиталь.
Как пояснила заместитель главного врача больницы и руководитель инфекционного госпиталя Ольга Пархоменко, даже в таких сложных условиях городская клиническая больница продолжает принимать больных и в других корпусах: с хирургической и онкологической патологиями. Продолжают свою ежедневную работу и родильный дом, и региональный сосудистый центр. Открыть на базе Горбольницы инфекционный госпиталь было решено 17 июня.
— У нас медперсонал прошел и первую, и вторую волну, и имеет колоссальный опыт работы с этими пациентами. Есть хороший рентген-аппарат, который нас очень здорово выручает в этом корпусе, есть 183 кислородные розетки. Для сравнения – в самом начале, в первую волну, у нас было только 27 кислородных точек. Дополнительно работают кислородные концентраторы, — пояснила Ольга Пархоменко.
Комиссия проверила также наличие лекарственных препаратов и отметила, что все необходимые медикаменты в больнице есть. Решился и вопрос с дефицитом кислорода в больнице. Однако медицинский газ — лекарственный препарат.
— Назначить медицинский кислорода, определить показания к применению может только врач. Потому что, если в атмосферном воздухе, которым мы дышим, [содержится] 21% кислорода, то медицинский кислород содержит 99% , и это мощный окислитель, — рассказала Елена Хрусталева. — Если применять бесконтрольно медицинский кислород, он может дать много негативных реакций: отек легких, усиление ишемии миокарда, отравление. Это достаточно опасный вид лечения, который должен контролировать врач. Что касается обращений «нам недостаточно [дают] кислорода», все-таки это [объем кислородной поддержки] определяет не пациент. Необходимость, потребность и те схемы лечения кислородом, которые подходят пациенту, определяются только врачом: помимо гипоксии смотрятся объективные параметры: насыщение крови кислородом, кислотно-щелочное состояние крови, электролитный состав.
Ревизоры также пообщались с пациентами, и все они были благодарны врачам за лечение и уход. Претензий комиссия не получила.
Напомним, буквально накануне кислородные концентраторы, закупленные на средства из резервного фонда, поступили в ковидные больницы Новосибирской области. Это первая поставка в рамках закупки трехсот таких приборов, о которой областные власти сообщали 7 июля текущего года.
Также власти сообщили, что в Новосибирской области заработала интерактивная карта, которая поможет узнать об ограничениях из-за коронавируса, действующих в каждом регионе РФ.
Елена Отмахова