![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Tuesday, 18 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Арбитражный суд Новосибирской области 16 августа поставил точку в споре «Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН» и собачьего приюта «Верный друг» за землю Миннауки в Краснообске: волонтёров с животными не будут выгонять с 38 соток, которые они занимают около 10 лет.
Фото: архив "Прецедента"
«Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН» подал иск о выселении приюта «Верный друг» с земли Миннауки в конце прошлого года. В одночасье волонтёры с двумя сотнями собак могли оказаться на улице.
— Накануне мы получили повестку в суд. «СФНЦА РАН» требует, чтобы мы освободили их землю, – рассказывала в преддверии Нового года «Прецеденту» учредитель приюта «Верный друг» Инга Лебедева. – У нас тут около 200 животных, многие собаки возрастные. Кто-то был стаей, кого-то выбросили на улицу щенком, кто-то пристроился, кто-то здесь остался. Некоторые собаки у нас – не социализированные, выпускать таких в среду обитания – невозможно.
В «Сибирском федеральном научном центре агробиотехнологий РАН» также пояснили свою позицию: о выселении волонтёров приюта предупреждали ещё в 2018 году. Ситуацию лишь усугубила московская проверка, которая прошла осенью прошлого года.
— Переписка длилась давно, неоднократные совещания проводились. Мы подали исковое заявление, но я не вижу причин, чтобы они так сильно беспокоились, — объяснял «Прецеденту» заместитель директора «Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН» по общим вопросам Николай Данилов. – В течение двух лет мы вели с ними переписку, переговоры, встречались на разных уровнях. Мы обязаны исполнять требование сверху и содержать участок, коли мы являемся пользователями этого участка, то есть мы обязаны привести его в законное состояние.
В феврале этого года в «Сибирском федеральном научном центре агробиотехнологий РАН» сменилось руководство. Научный центр возглавил Кирилл Голохваст, а секретарь СО РАН Николай Кашеваров, с которым длилась долгая переписка, ушёл на пенсию.
Тогда волонтёры краснообского приюта «Верный друг» возлагали большую надежду, что договориться удастся с Кириллом Голохвастом.
— Мы подготовили и написали просьбу о передаче части нашего имущества и о совместной деятельности. У них же есть институт животноводства? У нас животные есть… — выступала с в феврале с предложением директор приюта «Верный друг» Галина Лавор. – Сейчас прорабатывается такой вариант и мы о нём сегодня сказали. Судья даже дала поручение Миннауки каким-то образом решить эту проблему. На этом пока и расстались.
Впрочем, решать теперь ничего не придётся: Арбитражный суд Новосибирской области просто не удовлетворил иск «Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН» о выселении питомцев приюта «Верный друг». У волонтёров сейчас лишь одно опасение, что решение суда учёные будут обжаловать.
— Доводов было столько, что судья приняла решение отказать в удовлетворении иска. Мы пока затаились: будут ли они апелляцию подавать или предпринимать какие-то действия? Они, конечно, к нам настроены доброжелательно: у нас ведь была устная договорённость, и они нам во всём помогали, — подводит итоги судебного процесса Галина Лавор. — Их просто Территориальное управление заставило подать иск, тем более, иск подавал Кошеваров, а сейчас руководитель — Голохваст. Он настроен к нам очень положительно.
В приюте «Верный друг» надеются, что центр агробиотехнологий откажется от участка, на котором живут животные и передаст его в муниципальную собственность: это поможет в дальнейшем собакам остаться на привычном месте жительства.
— Мы же куда только не писали! Только не были на приёме у президента. Судья, наверное, всё это посмотрела и решила, что у нас есть возможность там остаться, — говорит Галина Лавор. — Мы сейчас подождём, а через недельку уже, возможно, пойдём на приём договариваться о передаче этого участка в муниципалитет. Выиграли только первый этап, а что будет дальше — ещё неизвестно.
В последнее время в приюте старались не брать новых животных, опасаясь, что съехать всё-таки придётся. Но пополнение в «Верном друге» не всегда происходит по воле волонтёров: осенью к ним под ворота регулярно подкидывают то собак, то кошек.
Елена Отмахова