Зимой на новосибирских дорогах будет больше соли

Сегодня, 28 сентября, на аппаратном совещании у мэра Новосибирска обсуждался вопрос готовности к зимней уборке снега: пока она составляет 60%, а вот на дорогах этой зимой будет больше соли.

Фото автора

Такую цифру готовности сегодня назвал заместитель начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Новосибирска — начальник Главного управления благоустройства, озеленения и правового обеспечения мэрии Юрий Сердюк.  По его словам, выйти убирать город от снега уже готовы 375 единиц техники.

— Самый большой процент готовности — 82% и более — это самосвалы, бульдозеры. Сейчас приступаем к переоборудованию техники, которая ходит на дорогах. Эта работа идёт постоянно. Полная готовность техники у нас должна быть к 15 октября, запасные части закупаются, — заявил Юрий Сердюк.

Также замначальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Новосибирска рассказал о том, какие смеси будут использоваться этой зимой. Причём, с прошлого года ещё остались запасы в объёме 26 380 тонн пескосоляной смеси.

— За прошлый год мы использовали порядка 63 тысяч тонн. Заготавливаем пескосоляную смесь в объёме 50 тысяч тонн. Заготавливаем новую пескосоляную смесь в соотношении: 50% песка, 50% соли, — отметил Юрий Сердюк.

Раньше содержание соли в дорожных смесях было в десятки раз меньше. Изменение состава должно помочь максимально быстро очистить новосибирские дороги от снега и наледи весной.

Напомним, вчера, 27 сентября, этот же вопрос обсуждался на совещании в областном правительстве. Региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский сообщил, что всего на зиму будет запасено более ста тысяч тонн пескосоляной смеси.

Перед зимним сезоном в прошлом году в дорожном департаменте мэрии Новосибирска заявили о нехватке 800 единиц такой техники. А уже весной этого года прокуроры посчитали, что Новосибирску надо 4,5 миллиарда рублей на эти нужды, чтобы очистить город от снега.

Елена Отмахова

прислать тему для новости 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Comment section

Добавить комментарий