![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Сегодня, 13 октября, губернатор Новосибирской области Андрей Травников перечислил сферы, чьи сотрудники будут обязаны поставить первый компонент прививки от коронавируса не позднее 21 ноября 2021 года. Также он сообщил о введении систему QR-кодов в местах с массовым скоплением граждан.
Андрей Травников объяснил журналистам, что дополнительные ограничительные меры нужны для того, чтобы избежать серьезных последствия от четвертой волны COVID-19, которая уже подходит к области с западных регионов.
– Уже два месяца подряд на территории Новосибирской области продолжаются реализовываться дополнительные меры по предотвращению распространения инфекции. В частности, речь и дет об обязательном тестировании дополнительных категорий жителей – это лица с признаками ОРВИ и члены их семей. Также с начала учебного года в обязательном порядке тестируем школьные коллективы, в который выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией, – отметил Андрей Травников.
Он подчеркнул, что слегка напрягает стремительное развитие четвертой волны COVID-19 в европейской части страны, и нужно готовится к ее приходу в Новосибирскую область, то есть принимать дополнительные меры.
Дополнительные меры заключаются во введении обязательной вакцинации для сотрудников определенных сфер Новосибирской области, в первую очередь, сферы услуг. Поставить прививку будут обязаны сотрудники торговых и фитнесс-центров, магазинов, ресторанов, кафе, стадионов, муниципальных и государственных учреждений, а также коммерческих структур, работающих с большим количеством клиентов. Сделать первую прививку работники данных сфер должны не позднее 21 ноября 2021 года.
Коме того, будет введена система QR-кодов: теперь жители региона, не имеющие подтверждения о поставленной прививке от коронавируса, не смогут посещать крупные массовые мероприятия – например, ходить, в театры, кино, на спортивные состязания.
– Напомним, на сегодняшний день допускается наполняемость залов спортивных и культурных объектов не более 50 процентов. Но после внедрения системы QR-кодов мы может принять решение об увеличении числа зрителей в залах до 75 процентов, а, может, и до 100 процентов. Но посещать их будут только привитые граждане, – сказал Андрей Травников.
12 октября оперативный штаб Новосибирской области сообщил о введении с 25 октября в Новосибирской области обязательной вакцинации от COVID-19 для некоторых категорий населения. Кроме того, в области начнут применять систему QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации, при посещении крупных культурных, спортивных мероприятий.
О введении принудительной кампании в регионе начали говорить в июне 2021 года. Сначала о таких намерениях заявил глава областного минздрава Константин Хальзов, а чуть позже данный вариант развития событий не исключил губернатор Андрей Травников. В сентябре в минздраве области заявили о росте заболеваемости коронавирусом, подчеркнув, что аутсайдером по вакцинации является сфера услуг, что и стало отправной точной для принятия дополнительных мер.
Александр Могилин