![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->В Железнодорожный районный суд Новосибирский журналист Петр Маняхин подал исковое заявление, оспаривавшее решение Минюста РФ о включении его в перечень СМИ-иноагентов. Истец считает, что включение его в данный реесстр нарушает права на свободу слова и частной жизни.
фото со страницы «Коалиции Новосибирск» в VK
Напомним, Петр Маняхин 15 июля 2021 года был включен Министерством юстиции РФ в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента. В этом же реестре позже иноагентом была признана еще одна новосибирская журналистка София Гройсман.
Ранее на своей странице в соцсетях признанный иноагентом Петр Маняхин уже высказывал, что считает закон о СМИ-иноагентах нарушающим права граждан, гарантированных Конституцией РФ. Каждое свое сообщение в публичном пространстве он, как и требует закон, предваряет следующей фразой: «ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА».
– Исходя из заявлений официальных лиц, список СМИ-иноагентов нужен, чтобы граждане знали, на чьи же деньги пишут журналисты. Отчетность должна «повысить прозрачность» деятельности СМИ. Логично было бы предположить, что пресловутая отчетность должна содержать, в первую очередь, источники доходов СМИ и журналистов и быть чем-то сродни декларациям депутатов и чиновников. По факту отчет представляет из себя сведения о РАСХОДАХ журналиста. То есть российская общественность должна знать, сколько денег я потратил на продукты, сколько – на поездки в электричках на дачу и сколько на подписку Xbox Game Pass. По логике формы Минюста, сведения о доходах подчинены сведениям о расходах. Если деньги, полученные от Госдепа, не потрачены – отчитываться за них не надо. Если потрачены деньги, полученные в 2014 году от ООО «Рога и копыта», – отчитайся обязательно, это же так важно для понимания, в «чьих интересах» ты сейчас пишешь свои записульки, – написал иноагент Петр Маняхин.
Иск в Железнодорожный районный суд Новосибирска с обжалованием включения его в реестр СМИ-иноагентов, Петр Маняхин подал к Минюсту РФ и его управлению по Новосибирской области. К рассмотрению дела он просит привлечь и Министерство иностранных дел, которое согласовывает списки иностранных агентов.
– Нарушения Конституции мне видятся в части нарушения права на свободу информации и свободу выражения мнения и в части нарушения неприкосновенности частной жизни. Обязанность маркировать сообщения такой длинной и стилистически ужасной пометкой лишает меня права свободно высказываться, так как ставить ее - моя обязанность. Еще необходимость ставить эту пометку ставит меня в неравное положение с другими журналистами, не признанными иностранными агентами, в части получения информации, доступа к аудитории и карьерных возможностей. Право на неприкосновенность частной жизни нарушено отчетами, в которых я должен сообщать все сведения о своей финансово-хозяйственной деятельности, включая покупку продуктов и лекарств, а также обо всех своих контрагентов. Еще одно прямое нарушение - обязанность публиковать в СМИ или интернете отчеты о своей «деятельности». К «деятельности», исходя из толкования норм Минюста, относится не только моя журналистская работа, которая по определению публична, но и сведения моей частной жизни, – пояснил «Прецеденту» Петр Маняхин.
Читайте также в «Прецеденте» о судебном заседании, в котором ГУ МВД РФ по Новосибирской области требует взыскать почти 2,8 млн рублей с семерых участников несанкционированной акции, пошедшей в центре Новосибирска 23 января 2021 года.
Александр Могилин