Monday, 17 February 2025

Аналитика
 
«Меня ввели в заблуждение!»: в Новосибирске клиентке почты тайно открыли счет в банке

«Меня ввели в заблуждение!»: в Новосибирске клиентке почты тайно открыли счет в банке

Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.

Подробнее->
В Новосибирске не нашлось желающих купить недостроенный ТК «Подсолнух»

В Новосибирске не нашлось желающих купить недостроенный ТК «Подсолнух»

Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.

Подробнее->
Все новости
Новости  Аналитика  Лайфхаки 

Откуда у замглавы Барабинска Евгения Суслова внедорожник «Lexus 570» проверит СКР

Депутат Константин Терещенко обратился в Следственный комитет по Новосибирской области с просьбой установить владельца внедорожника «Lexus 570», на котором передвигается заместитель главы администрации города Барабинска Евгений Суслов. Чиновник не указывал дорогостоящий авто в своих декларациях.

Фото: К. Терещенко

8 февраля 2022 года депутат Совета депутатов города Барабинска Константин Терещенко написал заявление в Следственный комитет по Новосибирской области, в котором указал, что заместитель главы администрации города Барабинска Евгений Суслов на протяжении нескольких лет пользуется автомобилем «Лексус 570». При этом чиновник не указывал дорогостоящий внедорожник в декларациях о доходах муниципального служащего за период с 2016 по 2020 годы.

В своем обращении в СК (имеется в распоряжении редакции) депутат Терещенко предположил, что автомобиль стоимостью несколько миллионов рублей мог быть передан Суслову в качестве взятки. 

По этой причине народный избранник попросил следователей установить настоящего владельца автомобиля «Лексус 570», на котором ездит Евгений Суслов. Проверить соответствие его доходов, понесенным расходам на приобретение дорогостоящего автомобиля. А также выяснить причины, по которым владелец передал свою машину в пользование муниципальному служащему.

«Прецедент» изучил декларации Евгения Суслова за пять лет, размещенные на сайте администрации города Барабинска. В 2016 году чиновник указал, что владеет автоприцепом МЗСА 817715, катером Ямаха Р-17 и снегоходом Скандик. В 2017 и 2018 годах его автопарк не менялся. В 2019 году  Суслов задекларировал: автоприцеп МЗСА 817715, автоприцеп ССТ-7132-15, катер АМУР М и снегоход Скандик 600 етек. В 2020 году из списка транспортных средств, которыми владеет чиновник, исчез катер АМУР М.


Напомним, еще в апреле 2021 года депутат Константина Терещенко обратил внимание на дорогие авто, которые предпочитают чиновники Барабинска, провалившие программу расселения ветхого и аварийного жилья.  По словам Терещенко, тогда бывшей мэр Барабинска Максим Овсянниковов передвигался на красном Jaguar E-pace, а заместитель главы администрации города Евгений Суслов на Lexus LX-570. 

— Я, конечно, точно не знаю, на кого оформлены эти машины, однако весь Барабинск ежедневно видит, как на Ягуаре передвигаются Овсянников и его супруга, а на внедорожнике — Суслов, который работает в администрации около 8 лет. Это не зависть вызывает у местных жителей, а возмущение! Честным трудом чиновника на эти автомобили никогда не заработаешь!  — сказал «Прецеденту» Терещенко.

Тем временем именно Максима Овсянникова барабинцы не без оснований считают ответственным за полнейший провал программы расселения ветхого и аварийного жилья. При его бытности мэром Барабинск прославился как город, где людей из ветхого аварийного жилья переселяют в новое аварийное жилье. Уголовной ответственности чиновник избежал из-за истечения сроков давности привлечения.

По версии прокуратуры, халатность экс-мэра Овсянникова обошлась бюджету в десятки миллионов рублей. h В 2019 суд обязал Овсянникова выплатить 47 млн рублей за халатность при строительстве дома для переселенцев в квартале “Г”. Здание оказалось непригодным для проживания сразу после ввода в эксплуатацию. Однако апелляционная инстанция уменьшила сумму взыскания с халатного чиновника до 18 млн. рублей. Сейчас эту задолженность с Овсянникова взыскивают судебные приставы. А вот Евгений Суслов, который ранее занимал должность начальник управления градостроительства и ЖКХ администрации города Барабинска, так и не стал фигурантом уголовного дела о халатности при расселении аварийного жилья. 


Екатерина Вовкудан

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

Введите текст с картинки в поле ниже.


Новости партнеров

© 2000-2025 Прецедент ТВ

close
 
 
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)


up

Подпишись на новости

close button
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.