![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Ирина Диденко приняла участие в заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Заксобрания.
Фото: Законодательное собрание Новосибирской области
В обсуждении актуальной проблематики приняли участие представители руководства министерства финансов, Счетной палаты РФ сенаторы, руководители органов исполнительной и законодательной власти регионов страны. На обсуждение комитета была вынесена актуальная тема: «Основные задачи по повышению финансовой самодостаточности субъектов Российской федерации на примере Томской области».
— Вопрос повышения финансовой самодостаточности волнует всех без исключения субъектов РФ. В сравнении со многими субъектами и нашей областью в том числе в формировании бюджета у Томска есть свои особенности – налог от добычи полезных ископаемых. В отношении этих поступлений томичи хотели бы получить большую долю. Тем не менее, первый заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин, и я с ним абсолютно согласна, заявил: полезные ископаемые – богатства общие, и этот налог должен идти в доход федерации, — заявила Ирина Диденко.
Вице-спикер новосибирского Заксобрания сделала акцент на обсуждаемой теме изменений в региональной части распределения налога на прибыль, которые в отношении консолидированных групп налогоплательщиков вступают в силу со следующего года.
— До сих пор налог уходил в тот регион, где находится головная компания. В каком регионе больше фонд оплаты труда – туда и прибыль идет. Зачастую туда, где сидят топ-менеджеры – понимаем в каком регионе, и зарплата у них вовсе не такая, какую получают люди, работающие на производственных предприятиях. Да, собственно, и торговых тоже. Теперь предлагается при распределении налога за основу брать не фонд оплаты труда, а численность работающих. Это будет более справедливо. Налог будет уходить туда, где создается добавленная стоимость. В этой формуле учитываются и основные фонды. Как мы знаем, они могут включать и супердорогие офисы, и спортивные, санаторно-курортные объекты. То есть, если обобщить, предлагается перенос поступления от налога на прибыль в те регионы, где и создается добавленная стоимость. Для нас это очень важно, — отметила Ирина Диденко.
Вице-спикер Заксобрания также отметила необходимость применения для развития инфраструктуры двух финансовых инструментов – бюджетные кредиты и их реструктуризация.
— Записала первого зама Минфина и цитирую: «С целью создания новых производств, новых экономических площадок, развитие экономического потенциала региона». Это то, о чем мы, депутаты, говорим постоянно. В рамках реструктуризации мы не возвращаем бюджетные кредиты на федеральный уровень. Если не ошибаюсь, для нас это порядка 15 млрд рублей, которые мы имеем право в течение трех лет использовать для создания инфраструктурных объектов с целью создания новых производств и экономических площадок – сказал замминистра. И второй инструмент – брать бюджетные кредиты также для этих целей – для развития экономического потенциала региона, — подчеркнула Ирина Диденко.
Вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области также обратила внимание еще на один результативный инструмент для стимулирования модернизации предприятиями основных фондов – инвестиционный налоговый вычет. По словам вице-спикера, эта тема будет вынесена в новом парламентском сезоне на заседание комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.
Ранее «Прецедент» сообщал, что в Новосибирской области подвели первые итоги «Технопрома-2022».
Артем ГУСЕВ