![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Tuesday, 18 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->В ходе выездного заседания комитета регионального парламента по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности депутаты обсудили вопрос строительства манежа для школы верховой езды в селе Баженск.
Фото: pixabay.com
На заседание бюджетного комитета Законодательного собрания Новосибирской области в Маслянино депутаты обсудили необходимость строительства манежа для школы верховой езды в селе Бажинске. Проектная документация уже передана в экспертизу. Ориентировочная стоимость строительства двухэтажного здания с размером рабочего поля не менее 28х60 м и трибунами для зрителей на 100 посадочных мест составляет 250 миллионов рублей.
Министр экономического развития региона Новосибирской области Лев Решетников отметил, что для реализации проекта придется искать инвестора.
– Если мы делаем с привлечением частного капитала, в рамках наших инвестпрограмм мы можем поддержать предоставлением льгот и субсидий, – заверил он.
Министр спорта региона Сергей Ахапов поддержал эту идею:
– Безусловно, проект будет востребован. Единственное обстоятельство – в федеральную программу Минспорта России мы попасть не сможем, нужно решать вопрос в рамках частных инвестиций.
Министр финансов и налоговой политики области Виталий Голубенко так прокомментировал ситуацию с реализацией проекта:
– Здесь первичен не бюджет, а общая концепция. Если удастся этот проект уместить в реальную программу развития туристической индустрии Новосибирской области, остальное – детали. Сейчас мы говорим только об отдельном фрагменте.
Однако, председатель регионального Заксобрания Андрей Шимкив высказал мнение, что такие объекты должны принадлежать области и строится на бюджетные средства.
– Такие объекты, которые нужны району, людям, социальные объекты должны строиться на областные деньги. Инвесторы же на собственные средства могут обустраивать инфраструктуру: сферу услуг, питание, проживание, – сказал Андрей Шимкив.
Фото: zsnso.ru
Депутат Иван Мороз также усомнился в необходимости привлекать средства частного инвестора для строительства манежа.
– Считаю, что частные инвестиции здесь не пойдут, и нужно разговаривать с губернатором. Давайте принимать решение комитетом. Поверьте, нам потом, через год-два, точно скажут «спасибо». Ближайший подобный манеж находится в Челябинске, то есть у нас появится возможность проводить соревнования и тренировки конников со всей Сибири, – уверен Иван Мороз.
Вице-спикер регионального парламента Ирина Диденко пояснила, что строительство манежа снимет вопрос сезонности для занятий конным спортом.
– Для нужд иппотерапии, туризма и конного спорта необходимы разные животные. Это не могут быть одни и те же лошади, их должно быть больше. Необходимо увеличение на еще плюс 17, соответственно, и людей, которые будут с ними работать, тоже станет больше, а это значит, и больше выручки, рост экономической отдачи. Я считаю, что нужно идти от задачи. Стоит задача создания манежа, давайте его создавать и думать, в какую программу его внести. У нас есть федеральная туристическая программа, давайте смотреть, как она работает, какие там есть возможности, – считает Ирина Диденко.
Подводя итог обсуждению, спикер Заксобрания Андрей Шимкив отметил, что строительство манежа должно производиться в комплексе с благоустройством:
– В Маслянинском районе уже на протяжении 15 лет упорно продвигают тему туризма на всех уровнях. Они умеют работать с федеральными программами, хочется, чтобы поддержка министерств была больше. С учетом того, что уже делается в Маслянинском районе на протяжении многих лет и достигнутых результатов, которые мы увидели сегодня, мы просто обязаны им помочь и помочь комплексно. Я уверен, что район может стать хорошим туристическим кластером, куда будут ехать люди не только из Новосибирской области.
Председатель профильного комитета заксобрания Фёдор Николаев подчеркнул:
– Поликлиники нужны, больницы нужны, школы нужны. Вопрос – в стоимости, применяемых механизмах и сроках реализации этих проектов, которые по тем или иным причинам сдвигаются, тогда строительство стоит в разы дороже. Баланс должен быть. С моей точки зрения, такие проекты однозначно нужно поддерживать.
В решении комитета была обозначена рекомендация правительству Новосибирской области рассмотреть возможность выделения Маслянинскому району бюджетных ассигнований на строительство объекта «Крытый манеж для школы верховой езды в селе Бажинск Маслянинского района Новосибирской области» на 2023 год в сумме 50 млн рублей и на 2024 и 2025 годы по 100 миллионов рублей.
ДЛЯ СПРАВКИ
«Центр конного спорта и туризма» в селе Бажинск Маслянинского района открыли осенью 2021 года. Он объединил филиал школы олимпийского резерва по конному спорту имени Игоря Брайчева, отделение спортивной школы Маслянинского района, конные туристические маршруты и реабилитацию детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Было приобретено спортивное оборудование, обустроен класс для теоретических занятий, оборудованы раздевалки, построена бочка-манеж диаметром 18 м – ее стоимость составила 4,5 млн рублей. Занятия проводятся на 12 лошадях, для которых построена конюшня и обустроены левады. К работе привлечен тренер с 20 летним стажем тренерской работы Олеся Красилова. Занятия посещают более 50 учащихся. За год работы спортсмены приняли участие в семи областных и межрегиональных соревнованиях, в том числе, три состязания были организованы в Бажинске. Кроме того, здесь организуют экскурсии и конные маршруты для туристов.
Читайте также: В Новосибирской агломерации создадут интеллектуальную транспортную систему за 5,3 миллиарда рублей. Депутаты Заксобрания НСО оценили реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Штраф за парковку на газонах предложили повысить в Новосибирской области.
Инна НОВИКОВА