![Новосибирский Фонд модернизации ЖКХ обязали отремонтировать дом-памятник](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72186/pfy09hudBY.jpg)
Новосибирский Фонд модернизации ЖКХ обязали отремонтировать дом-памятник
Незавершенный капремонт объекта в Военном городке создал немало проблем жильцам.
Подробнее->Tuesday, 18 February 2025
Незавершенный капремонт объекта в Военном городке создал немало проблем жильцам.
Подробнее->В резонансном процессе завершились прения сторон.
Подробнее->Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->В рабочем поселке Ордынское начался суд над бывшими сотрудниками полиции: инспектора ГИБДД и начальника «миграционного» подразделения обвиняют организации канала незаконной миграции в составе группы. В деле 85 томов.
фото: Прецедент
28 августа в Ордынском районном суде началось судебное следствие по уголовному делу, где восьми местным жителям предъявлено обвинение в том, что они занимались незаконной миграцией в составе организованной группы (ст. 322.1 ч. 2 п. «а» УК). Об этом сообщили в суде.
На скамье подсудимых бывшие начальник отделения по вопросам миграции МО МВД России «Ордынский» Сергей Пилипович и инспектор ДПС ГИБДД УМВД по Новосибирску Гойджа Гусейнов. Пилиповича обвиняют еще в том, что он занимался этим, используя служебное положение, а также в двух эпизодах получения взяток (ч. 3 ст. 290 УК).
Согласно данным следствия обвиняемые совершали преступления в течение нескольких месяцев в 2022 году. Было две группы, организатором одной выступал Гусейнов, а другой руководила Эльмира Карасартова, чье дело выделено в отдельное производство и уже рассмотрено Железнодорожным райсудом Новосибирска. Действовали они обособленно друг от друга, но везде главной фигурой выступал Пилипович.
Схема была простая: руководители подыскивали мигрантов готовых оплатить документы, дающие им право легально временно пребывать в РФ. Они находили и собственников жилья, которые могут у себя зарегистрировать иностранцев. После этого собирали с иностранных граждан деньги и необходимый пакет документов, затем другой член группы договаривался с Пилиповичем и в определенное время приводил «клиентов» для проведения обязательных процедур – государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования. Пилипович делал это все лично сам в неприемные часы. А затем направлял документы в областное Управления по вопросам миграции ГУ МВД, где начальник отдела оформляла иностранцам патенты. Она была не осведомлена, что это фиктивные документы. После получения документов Пилипович отдавал их «подельнику», а тот, соответственно, передавал готовый пакет «клиентам».
В одной из групп еще работала экзаменатор из организации, принимающей у иностранцев экзамены по русскому языку, истории и основам законодательства России. Она обеспечивала мигрантам получение соответствующих сертификатов: выполняла за них задания, а испытуемые только имитировали процесс самостоятельной сдачи.
У семерых участников организованной группы по одному эпизоду преступления, а у Пилиповича их четыре. По «миграционной» статье, кроме группы ему еще инкриминируется использование служебного положения и получение двух взяток на общую сумму 65 000 рублей.
28 августа судья начал оглашать обвинительное заключение, которое насчитывает более 1700 страниц. А само уголовное дело состоит из 85 томов.
Следующее заседание назначено на 15 октября.
В мае в Новосибирске экс-полицейского осудили на 7,5 лет за организацию канала незаконной миграции и взятку, а двух иностранцев, покрывавших нелегальных мигрантов, только будут судить в Новосибирской области.
Евгений Булгаков