![«Это испытание для науки»: ученый Олег Кабов выступил с последним словом в суде](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72237/Mfg7WjBT7Z.jpg)
«Это испытание для науки»: ученый Олег Кабов выступил с последним словом в суде
Член-корреспондент РАН категорически отрицает выдвинутые против него обвинения.
Подробнее->Wednesday, 19 February 2025
Член-корреспондент РАН категорически отрицает выдвинутые против него обвинения.
Подробнее->Власти предъявили претензии к МУП «КБУ» Бердска, которое неправомерно раздавало подрядчикам авансы.
Подробнее->При этом надзорные органы не видят нарушений в деятельности коммерческой организации, превратившей в ад жизнь владельцев квартир, в доме которых разместили шумный объект.
Подробнее->Незавершенный капремонт объекта в Военном городке создал немало проблем жильцам.
Подробнее->В резонансном процессе завершились прения сторон.
Подробнее->Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->На сессии заксобрания депутаты упразднили деревню Рыбкинск в Болотнинском районе.
Фото: Роман Яковлев \ ВКонтакте
Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области на сессии 30 января большинством голосов приняли в первом чтении законопроект об упразднении деревни Рыбкинск в Болотнинском районе Новосибирской области.
Как пояснила глава Кунчурукского сельсовета, в состав которого входит Рыбкинск, Елена Кокорина, в деревне на данный момент нет ни одного жителя, отсутствуют объекты социального и производственного назначения, нет электричества и воды.
В декабре 2024 года народные избранники стерли с карты деревню Абрамовка, входившую в Байкальский сельсовет Болотнинского района.
По словам главы Байкальского сельсовета Василия Козловского, в деревне с 2000 года никто не живет, и оснований для возрождения населенного пункта не было. Там тоже давно нет света и воды, работать местным жителям негде. Школа, клуб, ФАП и другие социальные учреждения закрылись.
Депутат-коммунист Роман Яковлев признался, что не будет голосовать за упразднение деревни Рыбкинск, равно как не голосовал за упразднение Абрамовки.
Яковлев считает необходимым обратиться в министерство экономического развития области с предложением по созданию концепции сохранения и возрождения малых деревень.
— Мы почти каждую сессию упраздняем какой-нибудь населенный пункт. Это очень плохая тенденция. Между тем у нас есть опыт СССР, когда все деревни имели свои уникальные производства и продукция новосибирских деревень славилась на весь Советский Союз.
Спикер заксобрания Андрей Шимкив возразил, что и в Советском Союзе деревни умирали, особенно когда в городах появлялись большие заводы.
Ранее «Прецедент» писал: депутаты законодательного собрания упразднили деревню Селиваново.
Екатерина СОСНИНА