![Новосибирский Фонд модернизации ЖКХ обязали отремонтировать дом-памятник](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72186/pfy09hudBY.jpg)
Новосибирский Фонд модернизации ЖКХ обязали отремонтировать дом-памятник
Незавершенный капремонт объекта в Военном городке создал немало проблем жильцам.
Подробнее->Tuesday, 18 February 2025
Незавершенный капремонт объекта в Военном городке создал немало проблем жильцам.
Подробнее->В резонансном процессе завершились прения сторон.
Подробнее->Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Новые федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС), вынесенные на общественное обсуждение под эгидой Министерства просвещения России, ухудшат перспективы развития молодого поколения и страны в целом. С таким заявлением выступили члены КГИ, его текст опубликован на сайте организации
Федеральные государственные образовательные стандарты — это совокупность требований при реализации основных образовательных программ, в данном случае — начального общего и основного общего образования. Они обязательны для образовательных учреждений, имеющих государственную аккредитацию. Новые ФГОС должны быть утверждены к концу 2019 года. В среду, 18 сентября, заканчивается этап их общественного обсуждения.
По мнению подписавших заявление, принятие новых ФГОС не решит ни одной действительно актуальной проблемы начальной и основной школы, но принесет новые риски как для системы образования, так и для общества в целом.
Открытое письмо подписали порядка 30 членов и экспертов КГИ, в том числе Александр Архангельский, Владимир Познер, Евгений Гонтмахер, Юлий Гусман, Игорь Юргенс, Марк Урнов, Евгений Ямбург. По мнению подписавшихся, предлагаемые стандарты носят «архаичный и имитационный характер». Декларируя приверженность к вариативности и персонализации учебного процесса, ФГОС в действительности предполагает обучение детей по единому графику и единственному учебнику. В итоге образовательный процесс ограничится зазубриванием под контролем чиновников, считают авторы коллективного обращения.
«Перегруженные учителя, работающие на несколько ставок, и ученики, „рабочий день“ которых длится 8–12 часов без учета факультативов и репетиторов, просто не смогут заниматься формированием необходимых в ХХI веке навыков, включая базовое умение учиться. Даже если процесс такого натаскивания увенчается успешной сдачей ЕГЭ, масса поступивших в вузы студентов покинет их после первой же сессии — из-за отсутствия упомянутого навыка», — сказано в заявлении.
«Мы сталкиваемся с попыткой имитации достижения результата: разработанная Министерством просвещения и Рособрнадзором методика оценки качества образования уже помещает нас очень близко к ТОР-10. Но о реальном достижении конкурентоспособности при принятии новых стандартов придется забыть, поскольку весь мир движется в противоположную сторону — к вариативности, персонализации, повышению статуса и развитию педагогов», — говорят члены КГИ.
«Дети проигрывают, общество проигрывает, государство проигрывает. В выигрыше могут оказаться только контролирующие чиновники, для которых расширяется поле деятельности, и издатели „единственных учебников“, которым будет гарантирован госзаказ. В целом это означает снижение конкурентоспособности учебных материалов и программ при увеличении возможностей для коррупции», — резюмируется в тексте обращения.
Чтобы это предотвратить, члены КГИ предлагают ввести мораторий на изменение ФГОС и взять паузу для объективного анализа сильных и слабых сторон действующих образовательных стандартов. Кроме того, авторы обращения считают важным провести работу по формулированию целей и задачи развития системы образования, включая школьное и профессиональное педагогическое. «Мы намерены принять активное участие в формулировании действительно актуальной повестки для сферы образования и разработке необходимых для ее реализации решений», — отметили авторы открытого письма.