Понедельник, 16 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
"Пожар" и "протест" стали самыми популярными словами в России

"Пожар" и "протест" стали самыми популярными словами в России

Самыми употребляемыми словами в русскоязычных СМИ в 2019 году стали "пожар" и "протест".Итоги соответствующего исследования в пятницу опубликовал Государственный институт русского языка имени А.С. Пушкина, сообщает ТАСС

Подробнее->
 
Своё имущество страхуют не более 10 процентов россиян

Своё имущество страхуют не более 10 процентов россиян

Пожар, произошедший 26-го сентября в доме сталинской постройки на Советской, 15, в очередной сделал актуальной проблему индифферентного отношения российских собственников к страхованию самого дорого, чем располагает большинство из нас – страхованию квартиры. Большинство из нас продолжает наивно полагать, что когда придет беда, в ответе будет государство. Очевидно, что это не так

Подробнее->

Бизнес белый и пушистый

Современная экономика становится все боле воздушной. Не легкой, а дутой.
Простой пример. Войны всегда велись из корыстных побуждений. Ну, хочется человеку быть богаче. И, нередко за чужой счет. Это аморально, но естественно.
Так вот, собирал какой-нибудь князек банду головорезов, вооружал их, сажал на коней. Короче  производил первоначальные вложения. И отправлялся к соседям близким или дальним в расчете обменять свою агрессию, на их достаток.
Походу одинаково радовались и князек, и головорезы, и кузнецы-оружейники и фуражиры. Все видели выгоду: реализованную или возможную. Не радовались, пожалуй, только лошади. Для них никакой выгоды от походов кроме трудов, голодухи и безвременной кончины не предвиделось.
Двигалась эта гоп-компания за вполне конкретным золотом, скотом, или полонянками. 
Не всегда удавалось достичь желаемого результата. Иной раз и конечный пункт путешествия оказывался не найденным. Оно и понятно: GPS-навигации не было, карты грешили неточностями и фантазиями, а компас считался бесовским изобретением.
Но главное, что конкретные «пацаны» честно топали военными тропами, подставляли свои головы под чужие мечи и дубины и желали простых вещей: тучных полей, жирных баранов и золотых дублонов.
Что происходит сегодня? О, сегодня происходит настоящее чудо!
Где-нибудь в Нигерии  босоногие повстанцы «совершенно случайно» получают партию автоматов. К несчастью для их идеологических противников, автоматы оказываются заряженными. Начинаются разборки с шумной стрельбой и бессмысленной суетой. Ни одна, ни другая противоборствующая сторона от этого цирка богаче не становится. Богаче становятся господа в далеких европейских или американских офисах, занимающиеся продажей фьючерсов на нефть и акций нефтяных компаний. Потому, что возникает вероятность (только вероятность!) снижения поступления нефти из Нигерии.
Не нужно махать дубиной и на долгие годы покидать свои загородные особняки. Не нужно рисковать своей жизнью. Не нужно даже изготавливать товар или добывать нефть. Достаточно создать информационный повод и удачно его продать. А с мачете наперевес пусть мочат друг друга другие. И чем дальше от биржи, тем лучше. Чтобы не травмировать тонкие души цивилизованной экономической элиты. В новостях, убивающих друг друга  рисковых, но диких  парней будут называть деликатно «местное население» «оппозиция» и т.д., но не в коем случае ни негры. Потому, что негры – это не политкорректно и оскорбляет человеческое достоинство.
И к чему пришла цивилизация? К тому, что убивать чужими руками ради своей выгоды – это политкорректно, а назвать человека с белой (черной, желтой) кожей белокожим (чернокожим, желтокожим) – не политкорреткно.
К тому, что самый эффективный способ зарабатывать деньги – это сеять слухи, придумывать поводы для паники, продавать воздух.
И оставаться белыми и пушистыми.

Андрей Глущук             

 

Подробнее->

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.