Thursday, 20 February 2025

Аналитика
 
«Меня ввели в заблуждение!»: в Новосибирске клиентке почты тайно открыли счет в банке

«Меня ввели в заблуждение!»: в Новосибирске клиентке почты тайно открыли счет в банке

Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.

Подробнее->
Все новости
Нам позвонили 

13-19 декабря 2010 года

Когда Виктория решила заказать небольшой бассейн в свой коттедж, она с удивлением узнала, что этот рынок в Новосибирске не так уж и велик – подобные услуги предоставляют всего несколько фирм. Из них ода – явный лидер, поэтому девушка, недолго думая, обратилась именно туда. Но когда полипропиленовая чаша была готова и хозяйке пришла пора принимать работу, ее ждал неприятный сюрприз. Оказалось, что стены и дно бассейна волнообразно изогнуты, а слив воды просто невозможно провести.
От всех претензий работники компании отнекиваются: мол, это свойство у полипропилена такое – изгибаться. Исправлять что-либо, по словам Виктории, фирмачи отказались. Поэтому она обратилась в суд. Правда, в успешном исходе дела девушка не уверена: результаты одной из экспертиз свидетельствуют не в ее пользу. Сейчас хозяйка горе-бассейна пребывает в раздумьях: неужели кривые стены, дно и неработающий слив – нормально для таких изделий?

«Отец» за «сына» не в ответе?

Кухонный гарнитур, который Людмила Ивановна увидела в торговом зале компании «Элита-Сибирь», сразу ей приглянулся. Оставив в кассе предприятия весьма внушительную сумму и обговорив сроки изготовления, женщина спокойно отправилась домой. То, что ждать покупки ей пришлось гораздо дольше, чем было обещано, а потом так же длительно добиваться монтажа – к сожалению, обычная для нашего мебельного рынка история. Людмила Ивановна терпеливо вынесла все эти невзгоды.
Последней каплей стало другое. Вскоре в кухне стали проявляться скрытые дефекты, но когда покупательница понесла в компанию свою претензию, оказалось, такого предприятия больше нет… Ее поглотил более жизнеспособный московский салон «Классик». Претензию на старое имя у нашей героини брать отказались наотрез. На новое и подавно – какое отношение московская контора имеет к ошибкам новосибирских мастеров? Толком ответить на вопрос о правопреемстве сотрудники офиса (к слову, те же самые) не смогли, но все же пообещали послать специалиста-ремонтника. Однако прошло уже полгода, а воз и ныне там. Такое вот правопреемство.

А у нас пропал вдруг газ…

О том, что Новосибирск испытывает дефицит газа для автомобилей, сейчас, наверное, слышали почти все. Но когда в редакцию «Прецедента» поступил первый соответствующий  сигнал, мы, было, приняли его за чью-то шутку: ну не может же газовое топливо в одночасье исчезнуть почти со всех заправок города! Однако оказалось, что может. Обзвон АГЗС показал, что сжиженного газа на многих из них действительно нет. Но и те заправки, на которых еще есть запас вынуждены отказывать большинству автомобилистов. Последние крохи берегут для корпоративных клиентов и тех, кто совершил предоплату. 
К дефициту газа, по словам игроков рынка, привело временное прекращение поставок с заводов-производителей. Из-за резкого роста объемов экспорта многие из них закрылись на переоборудование. Согласно еще одной версии, «палки» в колеса газовозов вставляет плохая погода: постоянные снегопады мешают привезти голубое топливо с работающих в прежнем режиме предприятий.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

Введите текст с картинки в поле ниже.


Новости партнеров

© 2000-2025 Прецедент ТВ

close
 
 
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)


up

Подпишись на новости

close button
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.