Понедельник, 27 Январь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В Новосибирске состоялся зоозащитный пикет

Около 50 активистов вышли к фонтану на Орджоникидзе, 18, чтобы выразить свое несогласие с проводимой федеральной, региональной и городской политикой в сфере помощи диким и домашним животным

Корреспондент программы пообщался с организатором протестной акции Галиной Глебче, чтобы выяснить, что же заставило зоозащитников в очередной раз выйти на улицы, ведь последний раз это происходило месяц назад- 31 августа. 

002

По словам Галины Ильиничны, люди возмущены тем, что их резонные требования не удовлетворяются.

 

Во-первых, вопреки обещаниям, так и не был уволен директор Новосибирского центра помощи домашним животным (сами зоозащитники называют его «живодёрней» по причине негуманного отношения к питомцам).

003

Во-вторых, опять же, несмотря на заверения в обратном, так и не создан общественный совет при НЦПДЖ [по ссылке – материал о том, какие претензии предъявляются к живодёрне.

004

В-третьих, активистов не устраивает то, как правоохранительная система расследует сообщения о жестоких убийствах животных. Практика показывает: чтобы заставить органы всерьёз и основательно заняться ими – нужно создать общественный резонанс. Так было и с убийцей пса Шанти в Матрёшкином дворе, так происходит и с несовершеннолетними живодёрками из Академгородка.

006 

В ближайшее время мы опубликуем интервью с зоозащитницей Светланой Слесаревой, именно её активисты выдвигают в общественный совет при НЦПДЖ. С ней мы подробно обсудим все обозначенные выше проблемы и возможные пути их решения.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.