Среда, 11 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости Аналитика

Десять тысяч россиян подписали петицию с требованием оправдать солдата, застрелившего 8 сослуживцев

На платформе Change.org создали петицию с требованием оправдать 20-летнего солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, застрелившего восемь сослуживцев в войсковой части поселка Горный в Забайкалье 

 «Дедовщине не место в армии!!! Отправить парня на реабилитацию и вынести оправдательный приговор!» — призывают авторы петиции. 


Кроме того, в паблике «Тихий Барин» в социальной сети «ВКонтакте» объявлен сбор средств для отца солдата, Салима Шасутдинова.

«Салим Шамсутдинов, отец Рамиля, официально написал в группе Вагай Северный, что до сих пор с ним никто не связался из командования части. Для того, чтоб во всем лично самому разобраться и поговорить с глазу на глаз с командованием части, ему необходимы денежные средства на поездку и помощь хорошего адвоката для сына. Мы никто не в праве судить других людей. И никто не знает по какой причине был совершен этот поступок. Помогать или нет это ваше личное решение», — говорится в сообщении. 

25 октября в воинской части в поселке Горном в Забайкальском крае военный открыл огонь по сослуживцам. Восемь человек погибли, еще двое пострадали. Устроивший стрельбу военнослужащий задержан. 



Накануне, 28 октября Читинский гарнизонный военный суд по ходатайству следствия арестовал Шамсутдинова на два месяца, сообщило издание Znak. 


Отец Рамиля Шамсутдинова, застрелившего восемь своих сослуживцев, не понимает, как его сына могли до такого довести. Ни разу в жизни никто от него плохого слова не слышал. 


Еле сдерживая слёзы, мужчина вспоминает, что Рамиль с детства мечтал служить. Поэтому и спортом активно занимался, чтоб готовым быть. Борьба, лёгкая атлетика. 

А так парня характеризуют педагоги. Никто не может поверить, что "позитивный", "неконфликтный" Рамиль, которого они знают, мог совершить такое жестокое преступление. Пару лет назад парня даже не взяли в секцию по рукопашному бою. По словам тренера, Рамиль показался ему слишком добрым и неспособным бить соперника. 



Классная руководительница вспоминает, что её ученик очень тепло и с уважением относился ко всем преподавательницам. Мамы у него не было, поэтому он был как сын учителям техникума. У Рамиля сложились хорошие отношения и с одногруппниками, и с соседями по общежитию. Периодически бывший студент звонил преподавателям и говорил, что на службе всё хорошо... 

Ссылка на петицию. 

Минобороны РФ предполагает, что у солдата мог случиться нервный срыв, «вызванный личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы».  

 

Видео Life Shot, Romb

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.