Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Били и вымогали: под Новосибирском будут судить двух депутатов

Они не давали работать бизнесменам

Колыванская прокуратура в Новосибирской области утвердила обвинительное заключение в отношении двух депутатов Скалинского сельсовета — их обвиняют в вымогательстве с применением насилия.

По версии следствия, депутаты занимались предпринимательством в сфере общепита. В июле прошлого года они вывезли в безлюдное место бизнесмена, который открыл в селе Скала кафе.

— Там они потребовали от конкурента закрыть предприятие общепита. Однако предприниматель отказался, поэтому был избит и демонстративно возвращен обратно для устрашения близких и работников кафе. В результате противоправных действий закусочная была закрыта, — сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

Помимо этого, один из обвиняемых угрожая насилием вымогал у другого бизнесмена одну тонну дизельного топлива. После отказа, он избил предпринимателя.

Сейчас обоих депутатов обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 179 УК РФ (принуждение к отказу от совершения сделок с применением насилия) и п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия). По существу дело будет рассматривать Колыванский районный суд.

Недавно мы писали про экс-директора Куйбышевского Горводоканала, который предстанет перед судом за взятку.

Если у вас есть история, которой вы бы хотели поделиться с «Прецедентом», пишите к нам в редакцию через кнопку «Пиши в Прецедент» на главной странице, на почту S.Voronkova@precedent.tv или через мобильные приложения WhatsApp и Telegram на редакционный номер 8 996 543-87-14.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.