Вторник, 28 Январь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Подростка-жалобщика отчислили из приюта под Новосибирском

В Новосибирской области подростка, пожаловавшегося на плохое питание в блюдчанском приюте для несовершеннолетних в Чановском районе, не приняли обратно в центр

После прокурорской проверки приют для несовершеннолетних в селе Блюдчанское реконструировали: сделали перестановку, купили новые матрасы, отремонтировали кухонное помещение. Улучшили и питание: дети питаются шесть раз в сутки, руководство разработало и ввело три вида меню для ребят разного возраста. На время ремонта часть воспитанников отправили домой, остальных перевели в социальные учреждения Татарска.

После ремонта условия в блюдчанском приюте улучшились, но мальчика, сообщившего, что в приюте плохо кормят, не принимают в учреждение обратно. Эту информацию «Прецеденту» поведала бабушка  подростка. Она узнала об этом на комиссии по делам несовершеннолетних, заместитель главы Чановского района Валерий Говорунов, который сказал, что юноше в центр не нужно, пусть побудет дома. Бабушка подростка считает, что мальчику проще будет закончить в приюте девятый класс.

Напомним, в сентябре в соцучреждении прошли массовые проверки по требованию общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль. Воспитанники приюта заявили о ежедневном недоедании и отсутствие медикаментов. Фото одного из ужинов шокировало пользователей Рунета по всей России.


Позже слова и фотографии детей подтвердили детский омбудсмен Надежда Болтенко и прокуратура. Рацион несовершеннолетних действительно не соответствовал меню, а в некоторые дни был и неполным. Детям не давали фрукты и овощи, а также мясные, рыбные и творожные блюда. А порции воспитанников старших классов не соответствовали требованиям.

Серьезные нарушения выявлены и по материально-техническому оснащению центра. В единственной аптечке в наличии были медикаменты с истекшим сроком годности, медицинский работник не предусмотрен. Значительная часть мебели в непригодном для эксплуатации состоянии.

При всём при этом, в учреждении, где реально недоедают воспитанники, решили приобрести весьма недешёвые сушильные машины по 85 000 рублей каждая. Причем из техзадания по объявленному МБУ аукциону понятно, что речь не о какой-то полупромышленной технике для удовлетворения потребностей десятков людей, а о престижных марках бытовой техники с объемом загрузки белья всего в 7 кг. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Главред «Парка Гагарина»: «нацисты относились к евреям гуманнее, чем Роскомнадзор к иностранным агентам»

Главред «Парка Гагарина»: «нацисты относились к евреям гуманнее, чем Роскомнадзор к иностранным агентам»


Самарское СМИ уличило Роскомнадзор в нарушении собственного устава. Война регионального интернет-издания с надзорным ведомством длится уже не первый год

 

Подробнее->
Виновник ДТП сможет избежать уголовного дела, если загладит свою вину

Виновник ДТП сможет избежать уголовного дела, если загладит свою вину

Если виновник аварии договорился с пострадавшим, все условия примирения выполнены, то даже суд не может настаивать на уголовном преследовании. Именно так можно интерпретировать недавнее решение Верховного суда РФ

Подробнее->
Страница 1 из 448  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.