![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Sunday, 16 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Елена Фролова уже 5 лет пытается добиться, чтобы врачи признали ошибку
Бывшему врачу скорой помощи Елене Фроловой удалили почку из-за образования на ней опухоли — после операции выяснилось, что опухоль была доброкачественной, а врачи забыли внутри несколько инородных тел.
История началась в январе 2014 года, когда в Городской клинической больнице № 1 лечащий врач второго урологическом отделения Сергей Андреев и заведующий отделением Вячеслав Савич решили провести удаление правой почки пациентки Фроловой. Основанием для этого решения стало обнаружение осенью 2013 года опухоли на почке.
В конце января Савич и Андреев провели операцию. При этом, замечает сибирячка, во время операции не было обнаружено образований со стороны лимфоузлов. После она узнала, что опухоль на почке оказалась доброкачественной.
Через неделю после операции Елена заметила необычные гнойные выделения из раны, оставшейся после операции. Так как Фролова работала в скорой помощи, она заподозрила, что симптомы говорят о врачебной ошибке — медики во время операции могли забыть в ней инородные предметы, что иногда случается.
Однако, подчёркивает Фролова, будучи пациентом, она не могла сопротивляться определённой врачом тактике лечения. А потому просто высказала Сергею Андрееву опасения в предположительной форме.
— На четвёртый день делали перевязки, назначили противогрибковые и противовоспалительные, но снимки отказывались делать. В итоге 20 марта меня выписывают со справкой. Я поехала в областную больницу, сделала КТ, на котором обнаружились инородные тела. Вернулась обратно, чтобы избежать осложнений. 24 числа легла в стационар. С 24 числа ничего не делалось — снова эти повязки. У меня болел живот, синяки были, тошнило, — вспоминает она.
В доказательство своих слов, сибирячка представила редакции «Прецедента» все имеющиеся документы: снимки КТ, справки, заключения и ответы.
Елена приехала в больницу со снимками, на которых было видно, что в брюшной полости появились два инородных предмета диаметром до 1,3 см. Поначалу Савич и Андреев признали допущенную ошибку и пообещали всё исправить, проведя операцию по удалению.
— После сделанного КТ приходит другая справка, которую опровергает товарищ Дергилёв (заведующий кафедрой лучевой диагностики НГМУ и главный рентгенолог Новосибирской области Александр Дергилёв — прим. ред.) — он пишет, что это кальцинаты (скопление нетипичных для определённого органа, тканей, которые заполнены отложениями кальциевых солей — прим. ред.), а не инородные тела. Поэтому вся ситуация и осталась нерешённой, — говорит сибирячка.
Как отмечает Фролова, такое замечание показалось ей странным, так как врач, делавший снимки, ни с кем не советовалась и не намеревалась получать консультацию врача, не присутствовашего при МСКТ.
Так, по мнению пострадавшей, переделанное задним числом заключение свидетельствовало, что Савич и Андреев попытались скрыть свою ошибку. Она добавляет — врач, проводивший МСКТ, призналась, что переделать заключение заставил Александр Дергилёв, проявивший самостоятельный интерес к ситуации.
— После этого моя жизнь превратилась в кошмар: вместо того, чтобы проявить человеческое достоинство и профессиональную честность, врачи стали дожидаться возникновения перитонита и абсцесса, что дало бы им формально новое основание для операции на брюшной полости, не связанное с исправлением медицинской ошибки, — считает она.
Восемь месяцев Фролова терпела постоянное вскрытие послеоперационного шва и чистку раны от выделений, которые регулярно и обильно появлялись, как естественная реакция на отторжение. Все попытки убедить врачей в том, что в её организме имеются инородные тела, подвергались не просто критике, — их пытались писать на психологические и психические проблемы сибирячки.
— Я понимала, что если начну активно скандалить, меня просто выставят дурой. Старалась вести себя как можно спокойней в данной ситуации, но заранее готовилась к возможным провокациям и даже взяла справку у психиатра о том, что не страдаю никакими психическими расстройствами личности, — рассказывает Елена Фролова.
В марте 2015 года врачи Сибирского окружного медицинского центра ФМБА России подтвердили догадки о нахождении в брюшной полости пациентки инородных тел — гистологическое исследование обнаружило в очаге воспаления гигантские многоядерные клетки.
Поняв, что нормальное лечение ей не светит, Фролова начала сама пить лекарства, чтобы предотвратить перитонит. Спустя какое-то время ей удалось добиться выписки — она пожаловалась на плохое качество медицинских услуг.
На протяжении нескольких месяцев она подавала жалобы, проводила новые МСКТ, но никаких нарушений доказать так и не смогла.
Фролова пыталась обратиться в другие больницы, но ей везде отказывали или направляли в ГКБ № 1, ссылаясь на авторитетность Дергилёва. Отчаявшись, сибирячка вновь попробовала добиться госпитализации в ГКБ, где ей ответили отказом.
Сегодня стало известно, что сибирячка обратилась с заявлением в Следственный комитет России по Новосибирской области — она обвинила врачей Андреева, Савичева и Дергилёва в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (покушение на убийство совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий — прим. ред.). Копия заявления в Следственный комитет также имеется в распоряжении редакции.
Редакция «Прецедента» просит считать данную публикацию официальным обращением в прокуратуру Новосибирской области и сообщить в редакцию о результатах проверки.
«Прецедент» готов при необходимости передать прокуратуре направленные в редакцию документы по данному вопросу. Ответ прокуратуры будет опубликован.