![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Медики Новосибирской области зарезервировали два санатория для карантина в случае эпидемии
Вопросы о том, как Новосибирская область собирается в случае необходимости бороться со смертельно опасном вирусом китайского происхождения, главе регионального Минздрава задали депутаты Законодательного собрания на заседании профильного комитета. Народных избранников интересовало количество свободных коек в стационарах, готовность бригад скорой помощи к дополнительной нагрузке, ситуация с медицинскими препаратами и средствами защиты.
— В последние две недели проводились следующие мероприятия: все приезжие, которые поступали на территорию Новосибирской области из Китайской республики, проходили обследование на территории непосредственно либо аэропорта Толмачево, либо вокзала Новосибирск-Главный. Люди, которые температурили, все помещались в стационары инфекционного профиля, — доложил министр здравоохранения НСО Константин Хальзов.
Министр также отметил, что в настоящее время в России выявлены только два гостя из Поднебесной, которые оказались зараженными коронавирусом. Одни из них проследовал через Новосибирск.
— Все, кто находился в контакте с этим человеком, на сегодняшний день находятся на наблюдении. Признаков заболевания ни у кого нет, т.е. на сегодняшний день официально заявляю, что на территории города Новосибирска и области нет ни одного заболевшего, — сообщил Константин Хальзов. — Вы знаете, что за последние два дня было прекращено авиасообщение с Китаем, поэтому карантинное наблюдение за всеми, кто проследовал через границу Российской Федерации, закончится 10 февраля. Это последние люди, которые пересекли границу, за которыми был установлен 14-дневный срок наблюдения.
Медики зарезервировали два санатория-профилактория под Новосибирском, где планируют в случае необходимости организовать карантинное наблюдение за потенциальными носителями вируса. В их распоряжении будет порядка 530 койко-мест.
Кроме того, исполняя постановление главного санитарного врача страны, новосибирские медики выявили на территории города шестерых граждан Китая, которые имеют вид на жительство в России. Этим людям региональный Минздрав предлагает добровольно госпитализироваться в медицинское учреждение, для осуществления динамического наблюдения за ними сроком до 10 февраля. Министр подчеркнул, что в силах ведомства лишь попросить китайцев лечь в больницу на карантин.
Еще одна проблема заключается в отсутствии зарегистрированных тест-систем для диагностики коронавируса.
— Есть несколько учреждений научно-исследовательских, в том числе «Вектор», где проводятся такие исследования. Однако «Вектор» принимает материал на исследование только у лиц, у которых есть подозрение на коронавирус. Поэтому просто так обратится куда-то сдать анализ и получить ответ на сегодняшний день невозможно, — отметил Константин Хальзов.
В том случае, если болезнь подтвердится, новосибирцев смогут принять на лечение городская клиническая больница № 1 и детская больница № 3, в этих учреждениях есть специальные боксы. Ну, а в крайнем случае, если столице Сибири разразится эпидемия, то и другие лечебные учреждения будут перепрофилированы для борьбы с вирусом. Всего в Новосибирской области насчитывается порядка 3,5 тысяч койко-мест в стационарах. А в штате станций скорой помощи находится 450 машин, так же имеется санитарный транспорт.
Миссию по предотвращению распространения опасной инфекции медики выполняют совместно с Роспотребнадзором. Это ведомство на днях опубликовало на своем сайте рекомендации, которые помогут избежать заражения. В их числе, знакомый всем с детства совет — регулярно мыть руки.
— Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство. Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками. Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки, — написал Роспотребнадзор.
Специалисты ведомства также напомнили россиянам о важности использования медицинских масок в людных местах и посоветовали воздержаться от теплых приветствий.
— Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется. На работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь, — подчеркнули в ведомстве.
По информации Роспотребнадзора, коронавирусы – это инфекции, в основном поражающие животных, но они могут передаваться и человеку воздушно-капельным путем. Так штамм 2019-nCoV имеет ряд признаков развития болезни, среди которых чувство усталости, затрудненное дыхание, высокая температура и кашель. В целом эти симптомы очень похожи на грипп. Однако опасность заключается в том, что вирусную инфекцию нельзя лечить антибиотиками, а вакцина от неё еще не разработана.
Напомним, 5 февраля Минобороны РФ отчиталось о доставке в Тюмень из китайского города Ухань 64 человек. Заболевших среди них выявлено не было. Тем не менее, все эвакуированные будут находиться в центре, расположенном в 30 км от города, на карантине в течение 14 дней.
Агентство «Интерфакс» сообщило, что всего из Уханя двумя самолетами ВКС России были эвакуированы 144 человека, в том числе 128 россиян и 16 граждан стран СНГ. Китайский город стал эпицентром распространения нового коронавируса, которым заболели уже более 28 тысяч человек, ещё более 500 человек скончались.
Автор — Екатерина Вовкудан.