![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Эту меру пресечения в отношении Андрея Кондратенко сегодня, 11 февраля, суд Заельцовского района избрал по ходатайству старшего следователя Заельцовского межрайонного СО СУ СК РФ по НСО Коточигова Е.Э.
Постановление суда в законную силу не вступило, сообщается на официальном сайте ведомства. Директора Института горного дела обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ, ч.3 ст.159 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ.
По версии следствия с начала августа 2017 года по настоящее время неустановленные лица из числа руководителей ФГБУ Институт горного дела им. Н.А. Чинакала, используя свое служебное положение и неустановленные лица из ООО «Малое инновационное предприятие «Институт горного дела» в рамках заключенных фиктивных договоров на проведение научно-исследовательских работ организовали их проведение сотрудниками самого ИГД СО РАН и иными юрлицами, которые не имели отношения ношения к ИГД СО РАН и ООО «МИП «ИГД».
В результате путем обмана они завладели денежными средствами на общую сумму 2 755 000 рублей, причинив институту СО РАН ущерб в особо крупном размере.
В ходе сегодняшнего рассмотрения об избрании ему меры пресечения Андрей Кондратенко отрицал состав, инкриминируемых ему преступлений.
Комментируя сегодня обыски в Институте горного дела председатель Сибирского отделения РАН, академик Валентин Пармон, заявил, что следственные действия связаны «исключительно с хозяйственной деятельностью, не входящей в компетенцию РАН».
— Речь идет о том, что был подписан и полностью выполнен не очень большой договор для угольной компании СУЭК, но часть этого договора исполнялась не непосредственно сотрудниками этого института, а в рамках малого инновационного предприятия, которое создано при нем согласно 217-ФЗ, насколько я понимаю, именно чтобы разгрузить ИГД. С этим вопросом сейчас разбираются компетентные службы, — цитирует Пармона издание «Наука в Сибири».
Напомним, что обыски в Институте горного дела СО РАН прошли 10 февраля. В СК считают, что в 2017 году замдиректора Института горного дела обратился к руководству с инициативой о покупке измерительной системы телеинспекции за 700 тыс. руб. за счет средств гранта. При этом, считают следователи, названная цена оборудования была завышена.
— Измерительная система телеинспекции была приобретена за 288 тыс. рублей и поставлена в институт на основании заключенного договора за 700 тыс. рублей. Таким образом, стоимость измерительной системы необоснованно завышена более чем на 400 тыс. рублей, — говорится в сообщении пресс-службы СК.