Среда, 05 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Дом с обваливающимся потолком в Новосибирске планируют ремонтировать в 2025 году

С крыши в квартиру бежит вода, а в подъезде обваливается потолок. Износ покрытия крыши - 99%.  Но ремонтировать дом №6 на улице Панфиловцев ЖЭУ не торопится. Отчаявшись, жильцы обратились в «Прецедент»

Дом, который «плачет» протекающей крышей и обваливающимся потолком, построили в 1961 году. Ветераны восьмиквартирника, проживающие в нем с 1986 года, свидетельствуют: ремонта за последние десятилетия не было. В минувшую февральскую оттепель начала протекать крыша. Квартиру №8 затапливает ежедневно. Хозяйка этого жилья Ирина Рудакова рассказала корреспонденту «Прецедента», что многочисленные обращения в ЖЭУ «Ремстрой» результата не дали.

— Мой муж пытается отремонтировать крышу самостоятельно, но ему в одиночку и без необходимых материалов не справиться, - рассказала она. — А в подъезде, мы боимся, потолок может обрушится на людей в любой момент. Один кусок уже отвалился. В ЖЭУ нам заявили: платите деньги, тогда начнем думать, что с вами делать.

В ЖЭУ ситуацию опасной для людей не считают. И говорят, что дом стоит в программе капремонта на 2025 год. А до этого советуют потерпеть.

 — Никто раньше 2025 года ремонт им не сделает, — уверена управляющая «Ремстроя» Елена Чернова. — У них в доме шиферное покрытие, изношенное на 99 процентов. Его, как не ремонтируй, все равно будет протекать. А за свои деньги никто делать ремонт не собирается.

Управдом пояснила: чтобы начать ремонтные работы, сначала надо хотя бы экспертизу провести. Стоит это около 15 тысяч рублей. Но по ее мнению, жильцы первого этажа вряд ли будут платить за комфорт жильцов этажом выше. А снег с крыши этого дома они убирают даже чаще, чем полагается. В январе чистили кровлю два раза.

После звонка «Прецедента» в ЖЭУ директор «Ремстроя» и управдом пришли посмотреть, что на самом деле творится в квартире №8. Муж Ирины Рудаковой продолжает сам сбивать лед с карнизов и латать крышу подручными средствами.

муж чистит снег с крыши

 — Ни о том, что надо сделать экспертизу, ни о конкретных планах помочь нашей беде нам ничего не сказали, — сообщила она после визита руководства ЖЭУ. — Сказали: собирайте деньги, тогда и ремонт сделаем. Но мы же исправно платим по полторы тысячи в месяц в ЖЭУ на подобные работы. И на капремонт перечисляем. Куда эти деньги деваются?

В ЖЭУ, в свою очередь, утверждают, что средств, собираемых с жильцов, ни на что толком не хватает: например, даже простой сброс снега с крыши обходится в шесть тысяч рублей. И откровенно признаются: такие старые малоквартирные дома никому не нужны, а их компанию просто-напросто упросили взять здание на обслуживание, потому что предыдущая компания от него отказалась.

Как ни крути, без экспертизы не обойтись. Без активных действий самих утопающих с мертвой точки не сдвинуться.

Если у вас есть история, которой вы бы хотели поделиться с «Прецедентом», пишите к нам в редакцию через кнопку «Пиши в Прецедент» на главной странице, на почту S.Voronkova@precedent.tv или через мобильные приложения WhatsApp и Telegram на редакционный номер 8 996 543-87-14.

Автор - Павел Разуваев.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Умер обвиняемый в смерти 9-летнего ребенка на заброшенной стройке в Новосибирске

Умер обвиняемый в смерти 9-летнего ребенка на заброшенной стройке в Новосибирске

Бывшего депутата Заксобрания Новосибирской области и руководителя завода стройматериалов обвинили в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, но в июне он не явился в суд из-за болезни

Подробнее->
Страница 1 из 826  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.