![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Ранее Генеральная прокуратура РФ в своем отчете за 2019 год сообщила о частых нарушениях прав должников
В Национальной Ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) «Прецеденту» сообщили, что по итогам прошлого года Новосибирская область вошла в тройку лидеров Сибирского федерального округа по числу жалоб на коллекторские агентства.
— На долю региона приходится около 7% от общего количества поступивших обращений. В 2019 году в контрольный комитет ассоциации поступило около 6 тыс. жалоб со всех регионов, — рассказали в пресс-службе НАПКА.
По словам представителей Ассоциации, количество жалоб ежегодно растет. Это связано не только с увеличением числа нарушений, но и осведомленностью граждан.
—Лишь 10% жалоб в результате оказываются «реальными» и по ним выносится постановление. Поэтому факт, что для многих обращение - это возможность оттянуть или избежать выплаты, как они полагают, — рассказали в НАПКА.
Более трети жалоб в Новосибирской области связана с нарушениями правил взыскания. Чаще всего это — превышение числа звонков и смс-сообщений.
— Существенная часть приходится на те факты, где взыскатель не виноват и сейчас ведётся активная работа над профильным законом, где все такие моменты будут учтены и уточнены, — сообщили в НАПКА.
Жалобы на психологическое давление со стороны коллекторских агентств занимают второе место (12%) по количеству обращений от жителей Новосибирской области. В пресс-службе НАПКА подчеркнули, что психологическое давление оказывают сотрудники агентств, работающих без лицензии на осуществление услуг по взысканию долгов.
На третьем месте по числу обращений в НАПКА — использование коллекторами неактуальных номеров телефонов должников (10%).
— Сейчас у профессиональных взыскателей нет права проверять актуальность контактных номеров, и они вынуждены работать по той базе, которую передал кредитор. Естественно, не редки случаи, когда заёмщик поменял номер телефона или изначально указал неверный и коллекторы вынуждены беспокоить тех, кто не имеет отношения к долгу, — сообщили в НАПКА. В Ассоциации уточнили, что гражданин может решить проблему, обратившись в коллекторскую компанию с заявлением, что он не является должником.
Сегодня в реестре ФССП 300 коллекторских агентств. За три года из него выбыло 30 организаций, подавляющее большинство — по собственной инициативе.
Генпрокуратура РФ на днях сообщила, что Новосибирская область является регионом, где часто нарушается «закон о коллекторах» По данным ФССП, в прошлом году коллекторские агентства в НСО были оштрафованы на 13 млн руб.
В конце января этого года депутаты Госдумы РФ предложили запретить на территории России коллекторские агентства. Пока эта инициатива не принята, можете познакомиться с памяткой заемщика по взаимодействию с коллекторами, подготовленная по просьбе редакции экспертом Общероссийского народного фронта Антоном Канунниковым:
Автор - Алексей Ковалёнок