![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Sunday, 16 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Жена и дочь погибшего сибиряка требовали 4,5 миллионов рублей компенсации морального вреда с больницы №1 рабочего поселка Кольцово
Суд Новосибирского района рассмотрел иск вдовы и дочери Павла Мануйлова, скончавшегося в районной больнице № 1 р.п. Кольцово. По заявлению женщин они потеряли родного человека из-за того, что медики некачественно оказывали ему помощь.
Внезапная смерть мужа и отца стала для родственников невосполнимой утратой и нанесла глубокую моральную травму. В этой связи они потребовали от лечебного учреждения компенсации морального вреда: в размере 2 500 000 рублей в пользу супруги покойного — Ольги Мануйловой и 2 000 000 рублей в пользу дочери — Валерии Мануйловой.
Представитель ответчика — ГБУЗ НСО «Новосибирской клинической больницы № 1» — исковые требования не признала, указав, что пациенту было проведено лечение, адекватное поставленному диагнозу, что подтверждалось результатами судебной медицинской экспертизы, проведенной в рамках доследственной проверки.
Однако, изучив материалы дела, суд пришёл к выводу, что в лечении Павла Мануйлова медиками все же были допущены недостатки оказания помощи, способствующие неблагоприятному исходу. В основу этого заключения легли результаты судебной экспертизы, в ходе которой исследованием были охвачены пояснения сторон, истории болезней, медицинские карты и выписки. Эксперты указали, что между действиями врачей и смертью пациента усматривалась непрямая причинно-следственная связь.
В итоге суд согласился с доводами вдовы и дочери скончавшегося сибиряка о том, что «требуемая сумма компенсации морального вреда ничтожна по сравнению с их нравственными страданиями». Но с поправками на «степень вины ответчика», а также «принципы разумности и справедливости», каждой из истиц «присудили» лишь по 50 000 рублей компенсации.
Этот вердикт Фемиды ещё не вступил в законную силу. Апелляционную жалобу Ольги и Валерии Мануйловых 5 марта рассмотрит Новосибирский областной суд.
Ранее «Прецедент» рассказывал, что Бердскую городскую больницу обязали выплатить полмиллиона рублей за смерть пациента