![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Представители компании «Элтекс», производящей телекоммуникационное оборудование, сообщили, что в образовательных учреждениях Новосибирска планируется внедрить системы для распознавания лиц
Во втором квартале текущего года в Новосибирске планируется запустить проект «Умная школа». В рамках него планируется внедрить в городские учебные заведения систему распознавания лиц «Свой-чужой». Это позволит не допустить посторонних людей, не имеющих специального пропуска, в школу. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании «Элтекс».
— Решения для IoT [internet of things, интернет вещей] безопасности позволят организовать более современный подход к безопасности в учебных заведениях. Сценарий «свой-чужой» будет блокировать доступ в помещение посторонних лиц без специального разрешения. Помимо этого решения, также будет реализовано решение по реагированию системы на фиксацию резких движений и подозрительном поведении, — рассказали в пресс-службе компании «Элтекс».
Начальник департамента образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев опроверг информацию о намерении внедрить в городские школы системы распознавания лиц.
— Пока такой задачи в наших нормативных документах не стоит. Сегодня мы обеспечиваем безопасность с помощью кнопки тревожной сигнализации, видеонаблюдение, а также сотрудников частных охранных предприятий. На это выделяются средства из бюджета, — рассказал Ахметгареев «Прецеденту».
Глава департамента допустил вероятность внедрения системы распознавания лиц в школы города, однако подчеркнул, что «это тема не одного дня».
— Сперва нужно провести необходимые инженерно-технические расчеты. Пока в Новосибирске в рамках каких-либо программ мы этим не занимаемся, — сказал чиновник.
Он отметил, что пока в бюджетах разных уровней нет данных о выделении денег на внедрение системы.
В августе прошлого года министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук сообщил, что в регионе действуют 1,8 тыс. образовательных учреждений. По словам министра, при подготовке к учебному году 2019/2020 власти сделали ударение на повышение уровня безопасности.
— Пожарной сигнализацией и системой пожарного мониторинга оборудованы все (100%) образовательные организации региона и 98,9% – системой видеонаблюдения и охранного телевидения. Также школы оборудованы кнопкой экстренного вызова, арочными металлодетекторами, привлечены силы подразделений вневедомственной охраны Росгвардии, частных охранных организаций и штатных сторожей, — говорилось в сообщении пресс-службы регионального правительства.
В конце февраля в российских городах, в том числе в Новосибирске, прошли массовые эвакуации в школах из-за звонках о минировании. Информация не подтвердилась. Впоследствии мэр Новосибирска Анатолий Локоть связал звонки о минировании с нападением. Тогда же он заявил, что звонки поступали из-за рубежа