Пятница, 05 Июнь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Транспорт Новосибирска перешел на «коронавирусное» расписание

Решение об этом принято городскими властями в связи со снижением пассажиропотока из-за эпидемии

Транспорт Новосибирска переводят на так называемый режим работы выходного дня. Весь пассажирский транспорт МКП «ГЭТ», МКП «ПАТП-4», МУП «ПАТП-5» с сегодняшнего дня, 3 апреля, до особого распоряжения с 21.00 до 23.00 будет работать с увеличением интервала до 30 минут. Такой же режим движения мэрия рекомендовала ввести и другим перевозчикам.

С 6 апреля реже будут подходить к платформам и вагоны метрополитена. Интервал движения между поездами в часы пик составит 6 минут, в остальное время — 8 минут. Метро начнут закрывать для пассажиров в 22.00.

 На встрече с журналистами Анатолий Локоть заявил, что пассажиропоток в городском общественном транспорте из-за введенного режима самоизоляции сократился на 70%.

— Режим выходного дня предусматривает некоторое сокращение транспортных единиц. Мы пытаемся сэкономить. Но таков режим. Нет распоряжений об отправке кого-то в отпуск, а тем более об увольнении. Наша задача — обеспечивать бесперебойную работу пассажирского транспорта, — подчеркнул мэр Новосибирска.

Городские власти не исключают возможности изменения графика работы общественного транспорта «в сторону его сокращения». Аналогичные примеры в России уже есть. Например, в Казани общественный транспорт работает только до 21 часов.

Каждый день перед выходом общественного транспорта на линию, кузов моют хлорсодержащим препаратом, в салоне обрабатывают дезинфицирующим средством все поверхности, в том числе потолок. Салон моется и проветривается после каждого рейса. Водители и кондукторы перед работой проходят медицинский осмотр и получают антивирусный набор, куда входят маски, салфетки и дезинфицирующее средство.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Как в Новосибирске судья с Союзом театральных деятелей судилась

Как в Новосибирске судья с Союзом театральных деятелей судилась

В 2017 году мировая судья Камчатского края Тамара Пащенко обратилась в Центральный суд города Новосибирск с иском к Союзу театральных деятелей. Она потребовала от организации около 1,7 млн рублей за сломанную ногу. Только недавно стороны примирились

Подробнее->
Страница 1 из 718  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.