Tuesday, 18 February 2025

Аналитика
 
«Меня ввели в заблуждение!»: в Новосибирске клиентке почты тайно открыли счет в банке

«Меня ввели в заблуждение!»: в Новосибирске клиентке почты тайно открыли счет в банке

Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.

Подробнее->
Все новости
Новости 

Дети вернутся в сельские школы 13 апреля

Ученики сельских школ муниципалитетов, не входящих в Новосибирскую агломерацию и крупные населённые пункты, пойдут в школу с понедельника

Ранее было принято решение о прекращении посещения общеобразовательных учреждений учащимися до 12 апреля включительно.

 — На данный момент принято решение о возобновлении очного посещения школ учениками на территории отдельных муниципалитетов. Это, в основном, сельские территории, не входящие в Новосибирскую агломерацию. В Новосибирске, в таких городских округах, как Бердск, Искитим, Обь, Кольцово, очное посещение школ с 13-го апреля не возобновляется, обучение будет продолжаться в дистанционном режиме. То же самое относится к школам Новосибирского района, ряда муниципалитетов, входящих в Новосибирскую агломерацию. В отношении всех остальных сельских школ, за исключением тех, что расположены в крупных населённых пунктах численностью населения более 23 тысяч человек, возобновляется очное обучение, – заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников 10 апреля.

 Тремя днями ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что в городе будет создана собственная платформа для дистанционного обучения. Этому предшествовали многочисленные жалобы родителей на плохую работу общероссийских сервисов, которые оказались не готовы к резкому увеличению числа пользователей. Речь о сетевой дистанционной школе НСО, ЯКлассе, Яндекс.Учебнике, Учи.Ру, РЭШ.

— Сегодняшняя ситуация показала, что далеко не каждая платформа электронного образования технически готова к одновременному использованию по всей стране, — рассказала «Прецеденту» замминистра образования Новосибирской области Ирина Мануйлова.  — Поэтому необходимо развивать свою региональную или даже муниципальную образовательную систему дистанционного обучения. Ведь сегодня требования к такой учебе — совсем иные. Это не просто урок с «говорящей головой», но и возможность обратной связи, использования интерактивных форм. И если руководитель города принимает такое решение, это можно только приветствовать.

В Новосибирске у 86% учеников есть возможность выхода в интернет из дома. Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук 3 апреля пояснил, что делать тем, у кого такой возможности нет:

— Мы предлагаем родителям три варианта: образовательные платформы, обмен информацией с педагогами посредством электронной почты, социальных сетей и мессенджеров. Для жителей сельской местности, у которых нет необходимых для этого технических устройств, есть альтернативные способы обучения: занятия в небольших группах с соблюдением санитарных норм, или родители могут приходить в школу и лично забирать домашние задания для своих детей.

 

5 апреля мы сообщали, что учебный год в новосибирских школах могут продлить из-за коронавируса до 8 июня.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

Введите текст с картинки в поле ниже.


Новости партнеров

© 2000-2025 Прецедент ТВ

close
 
 
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)


up

Подпишись на новости

close button
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.