
В Новосибирске вновь срывают сроки установки санитарно-защитной зоны Клещихинского кладбища
Второй по счету подрядчик, привлеченный мэрией Новосибирска, не уложился в сроки по формированию санитарно-защитной зоны Клещихинского кладбища.
Подробнее->Воскресенье, 10 Декабрь 2023
Второй по счету подрядчик, привлеченный мэрией Новосибирска, не уложился в сроки по формированию санитарно-защитной зоны Клещихинского кладбища.
Подробнее->Прокуратура пыталась в суде оспорить выплату аванса на строительство музыкальной школы на улице Терешковой в Академгородке Новосибирска. Ранее муниципалитет согласовал выплату подрядчику 180 миллионов рублей, изначально не предусмотренную контрактом.
Подробнее->Областное правительство оспорило решение суда Центрального района, обязавшее власти оплатить газификацию дома многодентной семьи из поселка Садовый. Чиновники проигнорировали даже позицию облпрокуратуры, поддержавшей льготницу.
Подробнее->
Многодетная семья Поликарповых воспитывает восьмерых детей, но в региональном отделении Социального фонда им отказали в назначении пособий, несмотря на то, что мама - домохозяйка, а отец перебивается случайными заработками. В августе этого года районный суд удовлетворил иск многодетной семьи о назначении пособий. Но Фонд пытается обжаловать этот вердикт.
Подробнее->Сегодня, 13 ноября, завершился конкурс среди претендентов на пост руководителя Фонда модернизации ЖКХ Новосибирской области. Комиссия выбрала нового главу организации, которая отвечает за капремонт жилых домов в регионе.
Подробнее->Арбитражный суд Новосибирской области обязал сотового оператора — ПАО «МТС» демонтировать свое оборудование в СНТ «Темп», которое располагается в Нижней Ельцовке.
Подробнее->Скандальная снегоплавилка у ТРЦ «Сибирский Молл», которая терроризировала местных жителей постоянным шумом, может возобновить работу. Ранее Октябрьский суд Новосибирска запретил эксплуатировать объект до устранения нарушений.
Подробнее->Конкурсный управляющий АНО «НИИТО» Мария Емельянова приняла решение о продолжении работы клиники и ее выхода из процедуры банкротства.
Подробнее->Городские власти приняли решение провести аукцион на право комплексного развития территории в «историческом» микрорайоне Телецентр на левом берегу Новосибирска. Начальная цена контракта составит 38 миллионов рублей.
Подробнее->Стало известно, что директору Новосибирского картонно-бумажного комбината Игорю Диденко следователи регионального управления СКР вменили еще одну уголовную статью. Кроме того, сотрудников комбината заподозрили в фальсификации доказательств.
Подробнее->ООО «Завод строительных материалов №7» выплатило родителям 9-летней девочки компенсацию за гибель их ребенка на заброшенной стройке на улице Волховской в Ленинском районе Новосибирска.
Подробнее->Многодетные семьи задыхаются от пыли из-за дороги до карьера под Новосибирском. Местные жители жалуются, что им трудно дышать, а дома ежедневно покрываются пылью.
Подробнее->В рамках процедуры личного банкротства жителя Новосибирска на торги выставили право требования возмещения ущерба к группе сочинских мошенников, которые похитили у сибиряка почти 1,4 миллиона рублей.
Подробнее->Новосибирский предприниматель нарушил авторские права при продвижении на рынке «игрушек для взрослых». Коммерсант без разрешения использовал чужое фото в рекламе специфического товара.
Подробнее->В Новосибирске с начала 2023 года была приостановлена работа сразу нескольких филиалов муниципальной сети аптек. Директор предприятия Дмитрий Гришунин прокомментировал ситуацию с закрытием торговых точек.
Подробнее->В Новосибирске разгорелся скандал в частном детском саду «В гостях у Маши». Родители малышей обвиняют хозяйку заведения в нарушении условий договора и присвоении авансовых платежей. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что детский сад вовсе и не сад, а учреждение по присмотру за детьми. Обоснованы ли претензии родителей, сейчас разбираются надзорные ведомства.
Подробнее->В Новосибирске жители шести домов вышли на митинг против проезда спецтехники по их дворам. Они добиваются отмены сервитута на территорию жилого комплекса.
Подробнее->Жители Новосибирска возмущены благоустройством территории у остановки «Мостовая». По словам горожан, пешеходам к остановке стало добираться гораздо сложнее, чем было до благоустройства.
Подробнее->Из-за электронных дневников родители новосибирских школьников боятся утечки данных в сеть. Они сообщают, что такие утечки уже были.
Подробнее->Новосибирский холдинг «Дискус» пока даже не приступал к возведению 11 домов на Плющихинском жилмассиве, в которых уже распроданы жилые площади. Причем, как выяснилось, построить проблемные объекты невозможно из-за неудачной конфигурации земельных участков.
Подробнее->Еще 21 сентября в Новосибирске официально стартовал отопительный сезон. Но и к концу месяца батареи потеплели не во всех квартирах. Например, жители улицы Радиостанция №2 в Первомайском районе дольше других ждали отопления из-за того, что в их микрорайоне компания «Энергосети Сибири» не успела смонтировать тепломагистраль.
Подробнее->Злоумышленники убедили многодетную мать из Новосибирска взять крупный кредит и похитили деньги. Полиция возбудила уголовное дело, а банк аннулировать миллионный долг отказывается. При этом мама четверых малышей уверяет, что ей нечем платить по счетам - семья живет на детские пособия.
Подробнее->Это выяснили после тестирования персонала на COVID-19
gkb11.medgis.ru
В «Прецедент» обратился муж одной из сотрудниц новосибирской больницы №11, которая перепрофилирована под госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией. Мужчина сообщил, что его жену, работающую в отделе закупок, отправили на удаленную работу только после того, как заболело несколько сотрудников клиники и что пациенты отказались пользоваться одноразовыми суднами, ходят в общий санузел, подвергая тем самым опасности заражения окружающих..
— У нас дети, представляете, если жена уже заражена этой опасной инфекцией, они ведь тоже могут заболеть, — рассказал читатель «Прецедента». — Я работаю дальнобойщиком, и если заболею, то вообще могу разнести коронавирус по другим регионам.
Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова объяснила, что на площадке поликлиники №11 инфекционный госпиталь развернули временно. При этом упрощены санитарно-эпидемиологические требования.
— Эти требования проходят согласования Роспотребнадзора, — отметила она. — То есть, палаты не должны быть с индивидуальными санузлами. В таких случаях в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами [для профилактики] используют средства дезинфекции, облучатели.
Подробности о ситуации в госпитале «Прецеденту» сообщили в министерстве здравоохранения региона:
— В рамках мероприятий по перепрофилированию ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница №11» было проведено массовое профилактическое тестирование персонала данного лечебного учреждения. В результате коронавирусная инфекция выявлена у 12 человек, включая немедицинский персонал. Потоки пациентов, находящихся в стационаре ГБУЗ НСО «ГКБ №11» разделены с целью минимизации рисков инфицирования. Пациенты с установленным диагнозом «коронавирусная инфекция», пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию и пациенты с внебольничными пневмониями находятся на разных этажах здания стационара. Пациенты посещают санузлы по одному, в помещениях санузлов проводится регулярная уборка и дезинфекция.
В минздраве НСО пояснили, что обеспечить бесперебойную работу лечебного учреждения в дистанционном режиме невозможно. Необходимо выходить на место службы и не медицинскому персоналу.
— На удаленную работу переведены сотрудники, относящиеся к группам риска. Например те, чей возраст старше 65 лет. Службы, напрямую не связанные с лечением пациентов, располагаются в здании, стоящем отдельно от здания стационара, — подчеркнули в официальном ответе «Прецеденту».
Вчера, 29 апреля, минздрав НСО проверил работу инфекционного госпиталя. Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова отметила, что в госпитале тщательно следят за безопасностью персонала. Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова обратила внимание, что штат госпиталя усилен врачами больницы скорой помощи №2, областной больницы, инфекционной больницы.
Ранее министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов заявил, что в регионе нет массовых заражений коронавирусом нового типа среди медперсонала.
— У нас есть единичные случаи заболевания медицинскими работниками — мы их не скрываем, — сказал министр журналистам.
27 апреля оперативный штаб по противодействию коронавирусу сообщил, что инфекцию выявили у 52 сотрудников медицинских учреждений, включая немедицинский персонал. У 28 зараженных заболевание протекает без симптомов. 28 апреля Хальзов сообщил, что COVID-19 обнаружили еще у девяти медиков.
Накануне политическое объединение коалиция «Новосибирск 2020» призвала врачей бороться с отсутствием защиты от коронавируса.
Медикам Новосибирской области рекомендовали вступать в профсоюзы «Действие» и «Альянс врачей», чтобы эффективнее отстаивать свои права и получать необходимые средства индивидуальной защиты.
Павел Разуваев