Суд в Новосибирске оставил в силе приговор агенту госдепа США Шонову
Бывшего завхоза американского генконсульства обвинили в тайном сотрудничестве с представителями иностранного государства.
Подробнее->Friday, 17 January 2025
Бывшего завхоза американского генконсульства обвинили в тайном сотрудничестве с представителями иностранного государства.
Подробнее->Аллея памяти будет посвящена людям, погибшим от взрыва бытового газа в доме №39.
Подробнее->Суд признал строение в частном секторе незаконным и отказал в оформлении собственности на него. Но решения снести незаконный объект не последовало.
Подробнее->Фемида признала, что ресторан рядом с НГПУ возводился нелегально.
Подробнее->Евгения Артюхова возмутили статьи о попытках досрочно лишить его полномочий.
Подробнее->Мужчин приговорили к 40 годам на двоих за изнасилование и убийство 19-летней девушки без права на условно-досрочное, но они вышли через семь лет. Отец Кристины Приходько недавно узнал, что осужденные покинули пределы исправительных учреждений.
Подробнее->Обманутые дольщики ждали новоселья больше шести лет.
Подробнее->За выявленные нарушения сотрудники госавтоинспекции привлечены к дисциплинарной ответственности.
Подробнее->Сибиряков накрыли силовики.
Подробнее->В конце прошлого года Вадима Варвянского признали виновным в злоупотреблении полномочиями, но освободили от наказания.
Подробнее->Деньги будут выделены из бюджета региона.
Подробнее->Скандально известный подрядчик не исполнил контракт и не устранил свои же дефекты.
Подробнее->Судебный процесс по сносу спорного здания у театра «Глобус» вышел на финишную прямую.
Подробнее->Вышедшему из отпуска директору новосибирского цирка предложили работать в кассе. Его кабинет сейчас занимает исполнительный директор Марина Тучина, которую назначило московское руководство после громкого скандала с выселением Сергея Шабанова из служебного жилья. Впрочем, опальный директор уже доказал в суде незаконность этих действий.
Подробнее->Суд встал на сторону застройщика, который «реанимировал» долгострой в Краснообске.
Подробнее->Недостроенные объекты находятся в критическом состоянии и могут рухнуть.
Подробнее->Мужчина наивно полагал, что спасает родную компанию от украинских диверсантов, но закапывал сам себя.
Подробнее->Картонно-бумажный комбинат хотел брать воду из реки для производственных нужд.
Подробнее->Стоимость лота составляет 1,8 миллиарда рублей.
Подробнее->Совладельцем компании, которая не смогла реализовать амбициозный проект, является депутат горсовета Алексей Джулай.
Подробнее->Советское здание выбыло из реестра объектов культурного наследия.
Подробнее->Мужчине насчитали на 10 литров больше общей вместимости бензобака. Признать ошибку на автозаправке отказались, а вопросы журналиста «Газпромнефть» проигнорировала.
Подробнее->Во время бунта в ангарской исправительной колонии № 15 сотрудники ФСИН применили «физическую силу и спецсредства» к 415 заключенным
Информацию предоставила сама ФСИН в ответ на запрос основателя правозащитного проекта Gulagu.net Владимира Осечкина.
— То есть их просто там забивали. Потому и прячут массово, и адвокатов не пускают, — написал Осечкин в Facebook. Число пострадавших он назвал «антирекордом».
Бунт в ангарской колонии начался 9 апреля и длился два дня. Во время беспорядков внутри начался сильный пожар, который не могли потушить около десяти часов. Иркутское управление ФСИН обвинило в поджоге заключенных, заявив, что «один из отрицательно характеризующихся осужденных, содержащийся в помещении штрафного изолятора», препятствовал проведению обыска и призывал других заключенных к противоправным действиям.
Впоследствии общественная организация «Русь Сидящая» (признана иностранным агентом) попросила Организацию объединенных наций задать вопрос правительству РФ о том, кто давал распоряжение о силовом подавлении бунта, о применении оружия, и было ли оно неизбежным.
Министр юстиции Константин Чуйченко о событиях в Ангарской ИК-15 в интервью «Российской Газете» заявил, что этот бунт организован извне.
В декабре 2019 года бунт произошел и в новосибирской колонии строгого режима. Из-за конфликта с постоянно дежурившим в ИК-8 спецназовцем подразделения «Корсар» более сотни заключенных объявили голодовку, несколько из них нанесли себе в знак протеста повреждения. В причинах такой взрывной реакции «Прецедент» разбирался в телевизионном сюжете:
Хотя пресс-служба ГУФСИН изначально отрицала многие факты, на которые указывал «Прецедент», впоследствии она подтвердила, как факт избиения заключенного, так и ежедневное дежурство «Корсара», объяснив это необходимостью защиты надзирателей от заключенных.
Следственный комитет региона все-таки возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Это само по себе большая редкость для системы ФСИН.