![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Об этом сообщил санитар больницы, который в начале недели пожаловался, что за май его труд оценили в 4 рубля 15 копеек
Александр Григорьев работает санитаром в 1-й городской клинической больнице Новосибирска. Он сообщил «Прецеденту», что в третьей декаде марта к ним стали поступать пациенты с подозрением на COVID-19.
— Никто нас об этом в известность не ставил, — рассказал Григорьев. — Думаю, что и администрация больницы не понимала, что происходит. В середине апреля у сотрудников начали брать анализы на коронавирусную инфекцию нового типа. В итоге, на сегодняшний день, например, 90 процентов работников третьего корпуса госпитализированы, находятся на больничном с диагнозом «вирусная пневмония». Обещанную доплату за апрель месяц мы не получили по сей день.
По словам Александра, 1 июня он получил перевод на банковскую карту с пометкой «выплата за COVID-19 за апрель месяц» (имеется в распоряжении редакции). Сумма — 4 рубля 15 копеек. Санитар утверждает, что подобные мизерные доплаты за работу с риском для жизни получили и его коллеги. 2 июня он сообщил, что пришла доплата за май — 123 рубля 59 копеек.
После публикации этой информации в «Прецеденте» 3 июня, Александр Григорьев позвонил в редакцию и сообщил, что его вызвал главный врач и пообещал: деньги в полном объеме выплатят как можно быстрее.
— Разговор состоялся конструктивный, мне объяснили, что обязательно разберутся, как такое вообще могло произойти, и если не получится заплатить из поступающих в регион на эти цели федеральных средств, то заплатят из резервного фонда учреждения, — сказал Александр. — Большое спасибо «Прецеденту» за публикацию, после которой руководство больницы так быстро нас услышало.
Сразу после этого разговора с санитаром больницы №1 пришел ответ на запрос «Прецедента» из министерства здравоохранения Новосибирской области:
— Согласно данным, предоставленным ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница №1», выплаты санитару были произведены за время, фактически отработанное с категориями пациентов, относящимся к группе риска. В частности, 123 рубля 59 копеек — выплата за однократную транспортировку пациента из одного отделения в другое в апреле, 4 рубля 15 копеек — сумма районного коэффициента, начисленного на данную выплату. Всем сотрудникам, оказывавшим помощь пациентам данных категорий в апреле, будет сделан перерасчет. Надбавка будет начислена полностью за каждую смену, во время которой медик работал с пациентами с COVID-19 и пациентами из групп риска заражения COVID-19. Выплаты будут переведены вместе с майской заработной платой до 15 июня 2020 года, — говорится в официальном письме в редакцию.
Подробно разъяснили в минздраве и как начисляются в регионе надбавки медикам, работающим в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Размер выплаты рассчитывается в процентах от среднемесячного дохода от трудовой деятельности каждого субъекта Российской Федерации. В Новосибирской области размер доплат, в зависимости от категории медработников, варьируется от 6 557,8 рублей (20% среднемесячного дохода по региону) до 32 789 рублей (100% среднемесячного дохода по региону).
Для младшего медицинского персонала неинфекционных стационаров размер выплат за работу с пациентами с COVID-19 и пациентами из групп риска заражения COVID-19 составляет 30% от среднемесячного дохода. Перечень структурных подразделений и должностей медицинских работников, которым полагаются выплаты, медицинские организации самостоятельно устанавливают локальными нормативными актами. Министерство здравоохранения Новосибирской области перечисляет медучреждениям средства на основании сформированных заявок.
— ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница №1» не является специализированным инфекционным госпиталем. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2020 года №415 выплаты медицинским работникам таких стационаров, оказывающим медицинскую помощь гражданам с COVID-19 и лицам из групп риска заражения COVID-19, осуществляются за особые условия труда и дополнительную нагрузку на основании Постановления Правительства РФ от 12 апреля 2020 года №415 за фактически отработанное время, — уточнили в министерстве здравоохранения области.
4 июня вечером Григорьев по телефону проинформировал: обещанные доплаты поступили на банковскую карту.
— Никто из нас, честно говоря, не ожидал, что за работу с инфицированными коронавирусом пациентами после публикации в СМИ рассчитаются так быстро, — признался он. — Порадовало, что главный врач больницы Юрий Бравве сразу во всем разобрался, и люди получили положенные доплаты.
Напомним, что 20 мая на официальном сайте правительства НСО сообщалось:
— Для Новосибирской области, с учетом районного коэффициента, размер выплат составляет: 100 тысяч рублей врачам стационаров; 62 500 рублей – врачам скорой помощи и среднему медицинскому персоналу стационаров; 31 250 рублей – доплата среднему, младшему медперсоналу и водителям скорой помощи, а также младшему персоналу стационаров.
В той же информации утверждается, что стимулирующие выплаты за апрель 2020 года в Новосибирской области получили 4404 человека. На это было затрачено 102 млн. 118,8 тыс. рублей из федерального и областного бюджетов.
Павел Разуваев