Среда, 08 Июль 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Потребители электроэнергии Новосибирской области задолжали СГК два млрд рублей

Быстрее всего просроченную задолженность накапливают юридические лица

По состоянию на 1 июня общая просроченная задолженность всех потребителей достигла 2,07 млрд рублей, увеличившись с начала года на 447 млн рублей. Сумма долгов более чем вдвое превышает стоимость годовой ремонтной программы на теплосетях и эквивалентна вложениям в ремонт всех пяти новосибирских ТЭЦ СГК.

По компаниям и организациям сумма увеличилась на четверть в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, или на 179 млн рублей — до 899 млн рублей. А с начала 2020 года сумма просроченных долгов приросла почти на 370 млн рублей.

Напомним, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление Правительства №424, освобождающее россиян от уплаты штрафов за просрочку платежей за ЖКУ и взносов на капитальный ремонт до конца года. Поставщикам коммунальных услуг запрещается также ограничивать доступ к ним населения за долги. 

Однако это не помешало правлению СНТ «Цитолог» отключить у многодетной семьи на самоизоляции электроэнергию. После публикации «Прецедента» об этом региональный СК начал доследственную проверку.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.