Пятница, 10 Июль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Новосибирске от COVID-19 скончался брат министра здравоохранения 

Андрей Хальзов работал  врачом-хирургом Дорожной клинической больницы, ему было 56 лет

Врач с более чем 30-летним стажем скончался в инфекционной больнице Новосибирска после заражения коронавирусом. Он провел в лечебном учреждении более двух недель, последнее время в реанимации в тяжелом состоянии, сообщает «НГС».

Андрей Хальзов заведовал хирургическим отделением «Дорожной клинической больницы» с 2019 года, до этого там же был врачом-хирургом гастроэнтерологического центра с 1994 года. В пресс-службе клиники подтвердили информацию о его смерти.

Династия врачей Хальзовых широко известна в Новосибирской области. Отец нынешнего министра  здравоохранения Василий Хальзов  профессор и Заслуженный врач РФ. Сыновья Василия Лаврентьевича — Андрей и Константин пошли по стопам отца. Андрей Хальзов был доцентом кафедры хирургии факультета повышения квалификации врачей НГМУ и практикующим хирургом. Константин Хальзов — кандидат медицинских наук, в прошлом возглавлял Новосибирский областной центр крови, в настоящее время является министром здравоохранения региона.

Напомним, 25 июня в Искитиме умерла от коронавируса 39-летняя медсестра Ирина Антюхина, у нее остался 17-летний ребенок. 

Ранее мы писали о том, что COVID-19 выявили у министра транспорта региона Анатолия Костылевского. 

По состоянию на 29 июня в регионе зарегистрировано 5 876 случаев инфицирования СOVID-19 (+107 за последние сутки), включая 361 ребенка. 3 392 пациента выписаны с выздоровлением(+24 за сутки).

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В отношении руководителей «Сибирского центра здоровья» возбудили уголовное дело. Они подозреваются в том, что под предлогом лечения вынуждали людей залезать в кредитную кабалу

Подробнее->
Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Ранее он назвал сообщение местного депутата об экологической проблеме, нашедшей свое подтверждение, «фейком и личным пиаром», а теперь в суде в процессе об оскорблении чести и достоинства местного депутата интересы главы города представляет муниципальный юрист

Подробнее->
Страница 1 из 775  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.