![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->В суде Новосибирского района назначено заседание по иску прокуратуры к Анатолию Болховитову, в собственности которого оказалась значительная часть Клещихинского кладбища
Кроме того, ответчиками по этому делу проходят администрация Новосибирского района и АО «Пригодное». Такой джентельменский набор сторон не случаен, поскольку несколько лет назад из государственной не разграниченной собственности выбыло несколько земельных участков общей площадью 1 713,4957 га.
Анатолий Болховитов является собственником участка с кадастровым номером 54:19:034001:428. 67,77 процентов его площади занимает Клещихинское кладбища.
Как рассказал «Прецеденту» Сергей Авдюнин, директор МКУ г. Новосибирска «Ритуальные услуги» на этом участке в данный момент находится порядка 70 тысяч захоронений. В том числе могилы ветеранов Великой Отечественной войны и многих известных новосибирцев.
Эти погосты могут оказаться под угрозой исчезновения. Подтверждением этой кощунственной перспективы может быть то, что в феврале 2016 года Анатолий Болховитов уже направлял письмо в мэрию Новосибирска, требуя «устранить нарушение его права собственности и освободить участок от захоронений». В противном случае он предлагал выплатить причиненные убытки в размере рыночной стоимости земли — 314 млн руб.
— Сейчас законом четко определены случаи, когда производится эксгумация или перезахоронение тел. По УПК следователь может направить запрос, если это криминальный случай, или, к примеру, когда речь идет о перезахоронения останков людей, погибших в военных конфликтах. Просто так взять и перезахоронить такое количество тел не позволяет ни закон, ни мораль, — добавил Сергей Авдюнин.
Этот кладбищенский «шантаж» стал следствием действий бывшего заместителя управления Росреестра по Новосибирской области Дмитрия Ламерта и неустановленного лица, являвшегося фактическим руководителем ЗАО «Пригородное». 28 июня 2018 года Ламерт, был приговорен к четырем годам лишения свободы по ст.285 и ч.4 ст. 159 УК РФ.
Но в июне этого года Верховный суд отменил обвинительный приговор в отношении бывшего функционера Росреестра и направил уголовное дело на рассмотрение в апелляционную инстанцию Новосибирского областного суда (заседание назначено на понедельник 3 августа).
Ранее областной департамент имущества и земельных отношений обратился в арбитражный суд Новосибирской области с исками к юрлицам, которые в результате земельной аферы стали собственниками земли в пригороде Новосибирска. Арбитраж вынес решения в пользу ДИЗО.
Но неожиданно в Новосибирском районном суде областной департамент имущества по подобным же искам проиграл 35 физическим лицам, в том числе и Анатолию Болховитову. Новоявленных латифундистов признали добросовестными приобретателями. Позже этот вердикт устоял и в апелляционной инстанции. Комментируя «Прецеденту» такой неожиданный для ДИЗО исход судебного процесса, руководитель областного департамента Роман Шилохвостов заявил:
— Вынесенные по делу судебные акты приняты с нарушением норм материального и процессуального права, это повлияло на права и законные интересы Российской Федерации, Новосибирской области как субъекта РФ, а также неопределенного круга лиц, в том числе и тех, которые имеют прямое отношение к захоронениям на Клещихинском кладбище.
Используя свое право на подачу кассационной жалобы, областной департамент обратился в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерове. Заседание, в рамках которого будет дана оценка правомочности решению суда Новосибирского района, назначено на 6 августа.
В свою очередь прокуратура Новосибирского района сейчас оспаривает сделки с земельными участками, на которых оказались могилы Клещихинского кладбища. Главным аргументом для надзорного органа стал п.1 ст.18 Федерального закона «О погребении и похоронном деле».
— В соответствии с российским законодательством, кладбища не могут находиться в частной собственности физических или юридических лиц. Общественные кладбища могут быть только в введении органов местного самоуправления, — рассказал «Прецеденту» помощник прокурора Новосибирского района Артур Павлюк.
Рассмотрение по иску прокуратуры к Анатолию Болховитову, администрации Новосибирского района и АО «Пригородное» назначено на 16 сентября.
Светлана Воронкова