Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Умер обвиняемый в смерти 9-летнего ребенка на заброшенной стройке в Новосибирске

Бывшего депутата Заксобрания Новосибирской области и руководителя завода стройматериалов обвинили в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, но в июне он не явился в суд из-за болезни

Сегодня стало известно, что экс-депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Геннадий Бессонов скончался в результате заражения коронавирусной инфекцией нового типа. Как сообщили сегодня, 5 августа, выражая соболезнования, в общественной организации «Клуб 29 Октября», «пандемия не пощадила этого замечательного человека».

Геннадий Константинович Бессонов родился в Бийске в 1948 году. Окончил Новосибирский электротехнический институт и начал работать в НЭТИ, сначала инженером, затем научным сотрудником и старшим научным сотрудником. Является автором 15 изобретений. Во время учебы и работы в НЭТИ возглавлял комсомольскую организацию института.

В 1996 году был избран председателем совета директоров «Завода стеновых материалов-7», а в 1998 году стал гендиректором «ЗСМ-7».

В 1990 году его избрали депутатом Новосибирского городского совета. В 1995 и 1997 годах избирался депутатом областного совета. 2 декабря 2001 года был избран депутатом новосибирского областного совета депутатов третьего созыва. 8 февраля 2014 года Бессонов подал в новосибирский горизбирком документы для регистрации кандидатом на выборы мэра сибирской столицы. Однако в регистрации ему было отказано.

Награжден медалью «За трудовую доблесть», трижды – Знаком ЦК КПСС и Совета министров СССР.

В отношении Бессонова было возбуждено уголовное дело после гибели 9-летней девочки на одной из заброшенных строек Новосибирска, отвечало за которую его предприятие. 28 мая 2019 года малолетние дети прошли на территорию заброшенного строительного объекта на улице Волховской. Они поднялись на третий этаж, откуда девочка упала с высоты. Очевидец трагедии вызвал скорую помощь, но от полученных травм ребенок скончался на месте происшествия.

Судебный процесс над Геннадием Бессоновым начался в Ленинском районном суде Новосибирска 16 марта. Однако 17 июня заседание отложили и-за болезни подсудимого. Не был продолжен судебный процесс и 10, и 25 июля. Причина, как указано в карточке дела, все та же: «неявка в суд подсудимого по болезни». 17 июля этого года в сведениях о движении дела появляется последняя запись: «обвиняемый тяжело болен, что подтверждено медицинским заключением».

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.