
Под Новосибирском власти оставили сироту без жилья
Молодую жительницу региона выселили из полуразрушенного дома.
Подробнее->Tuesday, 25 February 2025
Молодую жительницу региона выселили из полуразрушенного дома.
Подробнее->Два дома на Лобачевского до сих пор обеспечиваются теплом и горячей водой от резервного электрокотла, хотя сданы в эксплуатацию больше трех месяцев назад.
Подробнее->Правительство региона установило контроль над концессионером.
Подробнее->Ранее Николая Шевченко выпустили из СИЗО в связи с тяжелой болезнью. С этим диагнозом идти на фронт бессмысленно.
Подробнее->Управленец отделался штрафом.
Подробнее->Регоператор продолжает работать в штатном режиме, но перед ним стоят сложные задачи, которые необходимо решать.
Подробнее->Член-корреспондент РАН категорически отрицает выдвинутые против него обвинения.
Подробнее->Власти предъявили претензии к МУП «КБУ» Бердска, которое неправомерно раздавало подрядчикам авансы.
Подробнее->При этом надзорные органы не видят нарушений в деятельности коммерческой организации, превратившей в ад жизнь владельцев квартир, в доме которых разместили шумный объект.
Подробнее->Незавершенный капремонт объекта в Военном городке создал немало проблем жильцам.
Подробнее->В резонансном процессе завершились прения сторон.
Подробнее->Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->Футбольный клуб-банкрот не может вернуть остаток прошлогодней субсидии, которой он воспользовался не в полном объеме
vk.com/fc_sibir
Министерство спорта региона добивается возвращения остатка нерастраченной в прошлом году субсидии футбольным клубом «Сибирь». ООО «ФК «Сибирь» получило 205 млн рублей из регионального бюджета. Соглашение об этом правительство Новосибирской области подписало 6 марта 2019-го. В договоре четко указано, на что можно тратить деньги и как за это отчитываться. В министерстве физической культуры и спорта НСО «Прецеденту» пояснили, что главная цель предоставления такой помощи – финансовое обеспечение затрат на подготовку и участие команды во всероссийских соревнованиях на уровне чемпионатов, первенств и кубков России.
Все 205 млн рублей ООО «ФК «Сибирь» за минувший год потратить не сумело. Остаток составил 6 млн 874 тыс. рублей. По соглашению с минспорта, все, что осталось от выделенной субсидии должно быть возвращено в региональную казну. Причем, сделать это, как указано в контракте, необходимо было не позднее 20 января 2020 года. Но клуб этот пункт договора не выполнил, средства, которые «Сибирь» не сумела потратить в прошлом сезоне, так и не были возвращены в бюджет области.
– 7 февраля 2020 года обществу было направлено требование о возврате субсидии в двадцатидневный срок, – сообщили «Прецеденту» в ответ на запрос о дальнейшем развитии событий. – Согласно предоставленному ответу, ООО «ФК «Сибирь» не наделено правом принятия решения о возврате части субсидии в связи с тем, что в отношении организации введена процедура наблюдения в соответствии с законом «О несостоятельности (банкротстве)». Временный управляющий «ФК «Сибирь» проинформирован о факте задолженности клуба перед министерством.
Поясним: ФК «Сибирь» стал банкротом 4 августа, и в спортивной организации введено конкурсное управление. Суд удовлетворил иск об этом стадиона «Спартак», которому клуб задолжал за аренду помещений и футбольного поля более 24 млн рублей.
Иск «Спартака» о несостоятельности клуба поступил в суд осенью прошлого года. На тот момент за клубом тянулся шлейф долгов различным кредиторам на общую сумму свыше ста миллионов рублей. Причем, около 1,3 млн рублей – долги по заработной плате футболистам. Процедуру конкурсного наблюдения, по решению суда, ввели в отношении футбольной организацией в октябре 2019-го.
Узнав о том, что ООО ФК «Сибирь» стало банкротом министерство спорта области 18 июня подало иск в Арбитражный суд НСО о взыскании задолженности в размере 6 млн 874 тыс. и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 165 тыс. руб. Очередное заседание по рассмотрению этого дела назначено на 3 сентября.
ФК «Сибирь» открыт в 1936 году. По итогам игры в сезоне 2018-2019 годов клуб вылетел из Футбольной национальной лиги, заняв 18 место из двадцати команд. После этого в правительстве Новосибирской области объявили о создании на базе «Сибири» ФК «Новосибирск». Не помогло клубу и обращение за помощью к президенту Российского футбольного Союза. Сибирские футболисты продолжили играть в Профессиональной лиге.
Первой игрой нового футбольного сезона для ФК «Новосибирск» станет матч 9 августа с командой «Оренбург-2».
Финансовые трудности сейчас испытывает и хоккейный клуб «Сибирь». Контрольно-счетная палата после проверки в первом полугодии 2018 года обнаружила, что ХК «Сибирь» не имела права на получение областной субсидии в 2016-м и 2017-м годах, так как к тому моменту не рассчитался с прежними задолженностями. Общий размер субсидий, подлежащих возврату, на тот момент составлял 595 млн рублей.
По сведениям журналиста и хорошо известного в Новосибирске общественного деятеля Евгения Митрофанова, эти деньги хоккейный клуб вернуть в бюджет НСО так и не смог.
– Этот долг, по моим сведениям, до сих пор хоккейным клубом «Сибирь» не оплачена, – сказал он «Прецеденту». – Более того, по-моему, клубу в этом году выделено из бюджета региона еще около трехсот миллионов рублей.
Павел Разуваев