![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Поставщики и родильный дом №7 с этим не согласились и подали на Новосибирское антимонопольное управление в суд
В Новосибирское УФАС поступило обращение из ГУ МВД России по НСО о признаках сговора родильного дома №7 с компаниями, участвующими в торгах по поставкам медицинских товаров. Полиция предоставила антимонопольщикам записи телефонных разговоров сотрудников ООО «ЮниЛаб» и ООО «Адамант», сведения о переписке с этими фирмами по электронной почте работника родильного дома и документы, изъятые в ходе обысков.
В ходе расследования деятельности роддома и двух предприятий выяснилось, что с 2015 года и до сих пор «ЮниЛаб» и «Адамант», поставляя роддому продукцию от имени производителя ООО «Медико-биологический союз», часть бюджетных средств, полученных за свои услуги, затем перечисляли на счета индивидуальных предпринимателей. Как выяснилось, эти ИП были были открыты директорами вышеуказанных организаций.
Роддом пояснил антимонопольной службе, что никаких преимуществ никаким фирмам при закупках он не предоставлял. В том же, что коммерческие предложения получены от разных юридических лиц с одной электронной платформы, нет ничего противозаконного. Отрицали свою вину и поставщики.
Специалисты УФАС изучили взаимоотношения роддома с поставщиками медицинских изделий и установили устойчивую взаимосвязь между госзакачиком и одними и теми же участниками торгов. «Адамант» и «ЮниЛаб» раз за разом становились исполнителями выгодных контрактов. Они настолько срослись с роддомом №7, что при необходимости даже направляли в его адрес письма с уточнениями техзадания по лотам аукционов, после чего условия торгов корректировались. Новосибирское УФАС заключило, что «заказчик совместно с хозяйствующим субъектом осуществляет подготовку закупочной документации проводимых торгов».
– В ходе рассмотрения дела установлено, что ГБУЗ НСО «Родильный дом №7» при определении начальной (максимальной) цены контракта неоднократно получают информацию от ООО «Адамант» и ООО «ЮниЛаб», – пояснили в УФАС. – Указанные согласованные действия не могут не влиять на состояние конкуренции при проведении торгов.
В итоге комиссия антимонопольной службы пришла к выводу, что «между ГБУЗ НСО «Родильный дом № 7» и ООО «Адамант», ООО «ЮниЛаб» заключено соглашение, которое имеет приводит или может привести к ограничению конкуренции. Новосибирское УФАС выдало родильному дому, ООО «Адамант» и ООО «ЮниЛаб предписание устранить нарушения, признав негласное соглашение незаконным. Подозреваемые в сговоре с этим не согласились и ООО «Адамант» подало на антимонопольную службу иск о признании решения УФАС незаконным. Дело будет рассматривать Арбитражный суд НСО. Судебное заседание по нему назначено на 9 сентября.
Павел Разуваев