
В Новосибирске вновь срывают сроки установки санитарно-защитной зоны Клещихинского кладбища
Второй по счету подрядчик, привлеченный мэрией Новосибирска, не уложился в сроки по формированию санитарно-защитной зоны Клещихинского кладбища.
Подробнее->Воскресенье, 10 Декабрь 2023
Второй по счету подрядчик, привлеченный мэрией Новосибирска, не уложился в сроки по формированию санитарно-защитной зоны Клещихинского кладбища.
Подробнее->Прокуратура пыталась в суде оспорить выплату аванса на строительство музыкальной школы на улице Терешковой в Академгородке Новосибирска. Ранее муниципалитет согласовал выплату подрядчику 180 миллионов рублей, изначально не предусмотренную контрактом.
Подробнее->Областное правительство оспорило решение суда Центрального района, обязавшее власти оплатить газификацию дома многодентной семьи из поселка Садовый. Чиновники проигнорировали даже позицию облпрокуратуры, поддержавшей льготницу.
Подробнее->
Многодетная семья Поликарповых воспитывает восьмерых детей, но в региональном отделении Социального фонда им отказали в назначении пособий, несмотря на то, что мама - домохозяйка, а отец перебивается случайными заработками. В августе этого года районный суд удовлетворил иск многодетной семьи о назначении пособий. Но Фонд пытается обжаловать этот вердикт.
Подробнее->Сегодня, 13 ноября, завершился конкурс среди претендентов на пост руководителя Фонда модернизации ЖКХ Новосибирской области. Комиссия выбрала нового главу организации, которая отвечает за капремонт жилых домов в регионе.
Подробнее->Арбитражный суд Новосибирской области обязал сотового оператора — ПАО «МТС» демонтировать свое оборудование в СНТ «Темп», которое располагается в Нижней Ельцовке.
Подробнее->Скандальная снегоплавилка у ТРЦ «Сибирский Молл», которая терроризировала местных жителей постоянным шумом, может возобновить работу. Ранее Октябрьский суд Новосибирска запретил эксплуатировать объект до устранения нарушений.
Подробнее->Конкурсный управляющий АНО «НИИТО» Мария Емельянова приняла решение о продолжении работы клиники и ее выхода из процедуры банкротства.
Подробнее->Городские власти приняли решение провести аукцион на право комплексного развития территории в «историческом» микрорайоне Телецентр на левом берегу Новосибирска. Начальная цена контракта составит 38 миллионов рублей.
Подробнее->Стало известно, что директору Новосибирского картонно-бумажного комбината Игорю Диденко следователи регионального управления СКР вменили еще одну уголовную статью. Кроме того, сотрудников комбината заподозрили в фальсификации доказательств.
Подробнее->ООО «Завод строительных материалов №7» выплатило родителям 9-летней девочки компенсацию за гибель их ребенка на заброшенной стройке на улице Волховской в Ленинском районе Новосибирска.
Подробнее->Многодетные семьи задыхаются от пыли из-за дороги до карьера под Новосибирском. Местные жители жалуются, что им трудно дышать, а дома ежедневно покрываются пылью.
Подробнее->В рамках процедуры личного банкротства жителя Новосибирска на торги выставили право требования возмещения ущерба к группе сочинских мошенников, которые похитили у сибиряка почти 1,4 миллиона рублей.
Подробнее->Новосибирский предприниматель нарушил авторские права при продвижении на рынке «игрушек для взрослых». Коммерсант без разрешения использовал чужое фото в рекламе специфического товара.
Подробнее->В Новосибирске с начала 2023 года была приостановлена работа сразу нескольких филиалов муниципальной сети аптек. Директор предприятия Дмитрий Гришунин прокомментировал ситуацию с закрытием торговых точек.
Подробнее->В Новосибирске разгорелся скандал в частном детском саду «В гостях у Маши». Родители малышей обвиняют хозяйку заведения в нарушении условий договора и присвоении авансовых платежей. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что детский сад вовсе и не сад, а учреждение по присмотру за детьми. Обоснованы ли претензии родителей, сейчас разбираются надзорные ведомства.
Подробнее->В Новосибирске жители шести домов вышли на митинг против проезда спецтехники по их дворам. Они добиваются отмены сервитута на территорию жилого комплекса.
Подробнее->Жители Новосибирска возмущены благоустройством территории у остановки «Мостовая». По словам горожан, пешеходам к остановке стало добираться гораздо сложнее, чем было до благоустройства.
Подробнее->Из-за электронных дневников родители новосибирских школьников боятся утечки данных в сеть. Они сообщают, что такие утечки уже были.
Подробнее->Новосибирский холдинг «Дискус» пока даже не приступал к возведению 11 домов на Плющихинском жилмассиве, в которых уже распроданы жилые площади. Причем, как выяснилось, построить проблемные объекты невозможно из-за неудачной конфигурации земельных участков.
Подробнее->Еще 21 сентября в Новосибирске официально стартовал отопительный сезон. Но и к концу месяца батареи потеплели не во всех квартирах. Например, жители улицы Радиостанция №2 в Первомайском районе дольше других ждали отопления из-за того, что в их микрорайоне компания «Энергосети Сибири» не успела смонтировать тепломагистраль.
Подробнее->Злоумышленники убедили многодетную мать из Новосибирска взять крупный кредит и похитили деньги. Полиция возбудила уголовное дело, а банк аннулировать миллионный долг отказывается. При этом мама четверых малышей уверяет, что ей нечем платить по счетам - семья живет на детские пособия.
Подробнее->В ноябре прошлого года много шума наделала история матери двух детей, которая не получила пособие, а потом узнала, что она умерла.… После публикаций в СМИ деньги Анжеле Михайловой выплатили, вот только её приключения на этом не закончились: женщина много ездила и платила – вернуть свои деньги она теперь намерена через суд.
Коллаж "Прецедент"
Не один год Анжела Михайлова получала выплаты на детей по потере кормильца, но 14 октября 2020 года деньги почему-то перестали поступать на её счёт, тогда она отправилась в Управление Пенсионного фонда по Мошковскому району. Там её визиту были удивлены:
- Странно, вы же умерли…? – Услышала Анжела Михайлова. – К нам с ЗАГСа Центрального района пришли сведения, что вы умерли ещё 8 июля 2020 года. Меня эта новость повергла в шок. Я говорю: «А с кем вы тогда разговариваете? И что мне делать сейчас?» Несколько дней Анжела не могла уснуть: ей постоянно снились кошмары. Никто ничего толком сказать не мог: мол, умерла, и всё. Для успокоения женщины после долгих просьб маме двух детей показали документы о её смерти.
Чтобы доказать, что она жива, мать двоих детей обошла все инстанции и из родного села Сокура отправилась в прокуратуру Мошковского района. Как выяснилось, ложная информация о её смерти шла с 25-ой медсанчасти, где женщина не была уже лет как 20. К делу сразу же подключились прокуроры.
- Поскольку женщина жива, для внесения в акт гражданского состояния потребовалось внести изменения. Указанная запись препятствовала матери реализовать права, гарантированные Конституцией РФ, в том числе права на получение пенсионных выплат, - рассказывал «Прецеденту» старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин.
После скандала Анжеле Михайловой выплатили все положенные деньги и восстановили в правах, вот только приключения матери двух детей на этом не закончились. Окончательно и официально документ о своём «воскрешении» женщина получила только в середине января этого года.
- Решение вступило в силу 11 января. Единственное, мне пособия выплатили раньше. Но я позвонила 11 января в суд, и мне сказали, что решение ещё не готово, надо подъехать в ближайшие дни. Я поехала в Мошково – забрала решение суда, которое вступило в юридическую силу, - рассказывает Анжела Михайлова о своих приключениях этого года. - Я позвонила в Новосибирск, в ЗАГС, мне сказали, что туда надо приехать с решением суда. Оплатить госпошлину – 650 рублей, и приехать к ним. Я туда приехала, просидела там почти два часа, пока они мне всё это делали.
Анжела Михайлова рассказывает, что на все разъезды и госпошлины у неё ушло почти 10 тысяч рублей. Ошибку в итоге признали системной, но матери двоих детей от этого легче не стало.
- Я сама заплатила за все госпошлины - за эту справку о смерти, которую мне выдали с гербовой печатью. Я говорю: «а кто мне всё это будет возвращать? Это же не моя вина!» - Возмущена Анжела. - Два часа они мне исправляли ошибки. Домой я приехала только в полдевятого вечера. Не могли даже быстро сделать, чтобы я не каталась туда- сюда и свои деньги не тратила. Я приехала просто домой со слезами на глазах. Я за них сделала всю работу! Почему я-то сейчас опять должна ехать в Мошково, брать решение суда? Почему я должна оплачивать 650 рублей за то, чтобы у той женщины, которая умерла, убрали мою дату рождения? Вот это всё – мне не понятно!
Теперь вернуть потраченные деньги Анжела Михайлова намерена через суд, и сейчас её юрист готовит иск. Требует мать двоих детей и возбуждения уголовного дела, чтобы нашли виновных и привлекли их к ответственности. Правда, в конце января она узнала, что ей выслали отказ в возбуждении дела. Этого Анжела Михайлова также не намерена оставлять просто так.
А вот в 25-ой медсанчасти, откуда и пошла ложная информация о смерти женщины, на наши вопросы и запросы почему-то решили не отвечать. «Прецедент» будет следить за развитием этой истории…
Елена Отмахова