![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->В городе участились случаи падения рабочих с крыш. За последние несколько дней уже двое промышленных альпинистов едва не погибли, а редакцию «Прецедента» очевидцы продолжают заваливать видеозаписями самоубийц с лопатами. Что толкает рабочих на подобные подвиги и, по какой причине происходят несчастные случаи – в нашем материале.
Очередное ЧП с промышленным альпинистом произошло в воскресенье днем 21 марта. По предварительным данным, 30-летний мужчина, закрепив страховочную веревку на крыше, счищал снег с козырька на уровне 3 этажа.
– Сам мужчина находился на козырьке, – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Новосибирской области. – При расчистке мужчина соскользнул и повис на страховочной веревке на уровне 2 этажа. Пока он пытался спуститься на землю, веревка из-за раскачивания перетерлась о металлическую кромку козырька. Мужчина упал.
С телесными повреждениями пострадавший был доставлен в медицинское учреждение. На данный момент следственными органами проводится доследственная проверка, которая определит причину падения. Предварительная версия – перетертый об острую крышу страховочный трос.
Подобные ситуации не редкость для нашего города. Аналогичный случай произошел совсем недавно в Железнодорожном районе на улице 1905 года. Расчищая балконы и кровлю от наледи 44-летний мужчина, сорвался вниз на уровне 15 этажа. В процессе падения промышленный альпинист несколько раз запутался в веревках, а потом рухнул на землю. Живым, но в тяжелом состоянии мужчина был доставлен в больницу. Как выяснило следственное управление, опасную ситуацию рабочий создал сам неправильно зафиксировав страховочный пояс.
Некоторых рабочих и вовсе иначе как самоубийцы с лопатой не назовешь. Недавно наш подписчик Вконтакте Владимир Максименко показал, как сотрудники подрядной организации УК «Уют» подвергают себя опасности при очистке снега с крыши жилого дома на Каинской.
После публикации новости в «Прецеденте» руководитель управляющей компании «Уют» провел с подрядчиком беседу и обещал серьезно пересмотреть в ним отношения в будущем. Так он заявил «Прецеденту».
Через несколько дней тот же Владимир Максименко прислал в редакцию «Прецедента» очередное видео , с дворниками-самоубийцами. Дом по ул. Дачная 25/1 обслуживает управляющая компания ЖК «МИР».
– Я хотел бы поблагодарить общественника и редакцию за бдительность и связь со мной. Очистка крыши осуществлялась профессиональным промышленным альпинистом. При допуске на работы я требовал использования страховки и проверял ее наличие у работника. К сожалению, я не могу контролировать производство работ все время и вынужден доверять ответственности привлекаемых работников. После сигнала я приехал и лично проконтролировал чтобы работы осуществлялись с применением страховки, – пояснил «Прецеденту» председатель ЖК «МИР» Дмитрий Лязунков в ответ на просьбу прокомментировать видео.
По словам Евгения Воронцова, профессионального промышленного альпиниста, причина частых падений рабочих с крыш – банальная экономия.
– Нанимают тех, кто дешевле, – рассказывает Воронцов, – за [такие] копейки нормальные, аттестованные, подготовленные «альпы» не работают, как правило. Им [управляющим компаниям и ТСЖ] плевать на то умеешь ты [работать на высоте] или нет. На мой вопрос «корки нужны?» как-то мне ответили – «нафига мне твои корки — это твоя жизнь», а один и вовсе ответил «я сам когда-то висел и с верёвок упасть невозможно».
Еще одна причина – расплодившиеся на рынке разные индивидуальные предприниматели, которые относятся к рабочим как расходному материалу. Здесь работа с риском для жизни оценивается всего в 2000 рублей в день. По словам нашего собеседника, нормальный ценник за работу «промальпа» минимум 5000 рублей.
– Ещё львиная доля крыш не оборудована для страховки, – говорит Воронцов. – Организовать нормальную страховку требуются навык и опыт, а он, к сожалению, есть не у всех. Не стоит исключать и «храбрецов», которые сто раз уже так делали.
Зачастую ситуация с промышленным альпинизмом в городе выглядит весьма печально: управляющая компания, обращаясь к подрядчику, надеется на его сознательность. А тот по факту оказывается очередным экономящим средства предпринимателем с контрактными сотрудниками за 2000 рублей. Выходит, что по большому счету, никому особо нет дела на то, как будут проходить работы на крыше, будут ли созданы адекватные условия для работы «промальпа» и насколько качественным окажется его страховочный трос.
Также читайте о 2 000 нарушений: ГЖИ обнаружила залежи снега во дворах. Областная ГЖИ проводит массовые проверки на предмет вывоза снега: уже обнаружено две тысячи нарушений – в основном они связаны со складируемым снегом во дворах
Анастасия Аксенова, Виктор Бобровников