Глава Колыванского района требует удалить статьи новосибирских СМИ о себе
Евгения Артюхова возмутили статьи о попытках досрочно лишить его полномочий.
Подробнее->Thursday, 16 January 2025
Евгения Артюхова возмутили статьи о попытках досрочно лишить его полномочий.
Подробнее->Мужчин приговорили к 40 годам на двоих за изнасилование и убийство 19-летней девушки без права на условно-досрочное, но они вышли через семь лет. Отец Кристины Приходько недавно узнал, что осужденные покинули пределы исправительных учреждений.
Подробнее->Обманутые дольщики ждали новоселья больше шести лет.
Подробнее->За выявленные нарушения сотрудники госавтоинспекции привлечены к дисциплинарной ответственности.
Подробнее->Сибиряков накрыли силовики.
Подробнее->В конце прошлого года Вадима Варвянского признали виновным в злоупотреблении полномочиями, но освободили от наказания.
Подробнее->Деньги будут выделены из бюджета региона.
Подробнее->Скандально известный подрядчик не исполнил контракт и не устранил свои же дефекты.
Подробнее->Судебный процесс по сносу спорного здания у театра «Глобус» вышел на финишную прямую.
Подробнее->Вышедшему из отпуска директору новосибирского цирка предложили работать в кассе. Его кабинет сейчас занимает исполнительный директор Марина Тучина, которую назначило московское руководство после громкого скандала с выселением Сергея Шабанова из служебного жилья. Впрочем, опальный директор уже доказал в суде незаконность этих действий.
Подробнее->Суд встал на сторону застройщика, который «реанимировал» долгострой в Краснообске.
Подробнее->Недостроенные объекты находятся в критическом состоянии и могут рухнуть.
Подробнее->Мужчина наивно полагал, что спасает родную компанию от украинских диверсантов, но закапывал сам себя.
Подробнее->Картонно-бумажный комбинат хотел брать воду из реки для производственных нужд.
Подробнее->Стоимость лота составляет 1,8 миллиарда рублей.
Подробнее->Совладельцем компании, которая не смогла реализовать амбициозный проект, является депутат горсовета Алексей Джулай.
Подробнее->Советское здание выбыло из реестра объектов культурного наследия.
Подробнее->Мужчине насчитали на 10 литров больше общей вместимости бензобака. Признать ошибку на автозаправке отказались, а вопросы журналиста «Газпромнефть» проигнорировала.
Подробнее->На домах появились объявления от имени различных «надзоров», которые к госорганам отношения не имеют.
Подробнее->При обыске у мужчины нашли доллары США и домашнюю нарколабораторию.
Подробнее->
Владельцы складов несут миллионные убытки.
Подробнее->Люди опасаются, что появление еще одного дома в густонаселенном микрорайоне вызовет жилищный коллапс.
Подробнее->В Центре имени Гамалеи озвучили данные по заболеваемости коронавирусом у людей, привитых препаратом «Спутник V». Заражения зафиксированы не только после первой прививки, но и после двух. Случаи – единичны, но вирусологи объяснили, когда это происходит.
Информация о случаях заражения после вакцинации была опубликована на официальном канале «Стопкоронавирус. РФ». Своими наблюдениями с журналистами поделились сами разработчики, в частности директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. Он заявил, что зарегистрированы единичные случаи заражения коронавирусом после первого транша вакцины.
- В ходе поствакцинального наблюдения мы отмечаем редкие случаи заболевания коронавирусной инфекцией у граждан, прошедших вакцинацию только первым компонентом вакцины, и единичные случаи у прошедших вакцинацию двумя компонентами, у которых после второй инъекции не завершен 21-дневный период выработки иммунитета, - заявил Александр Гинцбург.
Это значит, что добровольцы были полностью защищены от коронавируса только через три недели после введения второго компонента «Спутника V». Причём Александр Гинцбург отмечает, что этот срок особенно затягивается у вакцинированных добровольцев в возрастной категории старше 60 лет.
Поэтому московские вакцинологи рекомендовали в течение трёх недель после вакцинации соблюдать все ограничительные меры. Это позволит достичь максимального эффекта от введения препарата.
- Это позволит организму сформировать надежную защиту от возбудителя, которая составляет почти 92%. И это особенно важно для лиц старше 60 лет - у них риск тяжелого течения заболевания и осложнений, как мы видим на практике, особенно высок, - заключил директор Центра имени Гамалеи.
Вакцина Гам-КОВИД-Вак (или «Спутник V») была разработана НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи в Москве и первой вышла на российский рынок. Главное её отличие заключается в том, что препарат содержит ослабленные элементы коронавируса. Поэтому первое исследование проводилось с особой тщательностью. Сейчас уже даже проанализированы данные по всем группам добровольцев.
А вот об эффективности новосибирского препарата «ЭпиВакКорона» «Прецеденту» рассказала главный вакцинолог нашего региона – Татьяна Ивлева. Она внимательно проанализировала выводы разработчиков препарата от «Вектора».
Елена Отмахова