![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Сегодня, 3 июня, во время онлайн-встречи с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, почему он выступает против переименований новосибирских улиц и площади Свердлова — это не связано с политическими взглядами, а обусловлено экономической выгодой.
Фото: архив
Вчера, 2 июня, на Муниципальном портале Новосибирска стартовало голосование за переименование улицы Королёва и площади Свердлова. Последний опрос вызвал наибольший общественный резонанс. Новосибирцам предложили четыре варианта: либо оставить всё как есть, либо назвать площадь Новониколаевской, либо именем Александра Невского. Четвёртый вариант объединил имена трех выдающихся деятелей нашего государства: князя Александра Невского, императора Александра III, маршала авиации Александра Покрышкина — площадь предложили назвать Александровской. Однако больше всего споров идёт о том сменит ли площадь название на имя Александра Невского. Пока большинство новосибирцев — почти 59% — предлагают ничего не менять.
Ещё одна дискуссия развернулась по поводу переименования улицы Королёва. Сейчас она носит имя директора завода точного машиностроения Михаила Николаевича Королёва. Депутат горсовета Ростислав Антонов предлагает сменить инициалы и назвать улицу именем Сергея Павловича Королёва.
— Человек шёл по улице, увидел табличку возле администрации Дзержинского района и с удивлением узнал, что это улица не того Королёва. И обратился ко мне: «а почему так?», — Рассказал историю этого вопроса Ростислав Антонов. — Я поддержал местных жителей, ведь это центральная улица Дзержинского района, района авиастроителей, рядом находится аэрокосмический лицей. Завод, который возглавлял Михаил Николаевич Королёв, его уже физически нет. Когда проводили опрос среди жителей — они думают, что улица названа в честь Сергея Павловича Королёва. Считаю, что нужно уже узаконить это народное название, пусть это будет Сергей Павлович Королёв.
В данном вопросе более 50% опрошенных не поддерживают инициативу, однако и более 37% с предложением соглашаются. Свою позицию в вопросе переименований высказал и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
— Неоднократно высказывался по этой теме, я категорически против всякого рода переименований в Новосибирске, потому что это искажает наши традиции, сложившиеся отношения. Это может вызвать новые социальные напряжения, и даже политические напряжения. Город Новосибирск динамично развивается, и каждый год появляются новые площадки, где можно применять новые названия, принимать решения, чтобы увековечить память тех или иных исторических личностей, — подчеркнул Анатолий Локоть. — Переименовывать — дело неблагодарное ещё и потому, что тянет за собой экономические последствия. Последствия переименований — затратные. Они велики и могут вылиться в кругленькую сумму, поэтому я всегда выступал против переименований.
Однако в мэрии Новосибирска должны рассматривать и выносить на суд общественности все поступающие инициативы, поэтому опрос о переименованиях улицы Королёва и площади Ленина продолжится до 8 июня. Также Анатолий Локоть отметил ещё одну тенденцию: новосибирцы чаще всего выступают против всяческих переименований.
Единственный вопрос, который не вызывает споров, так это присвоение территории транспортной развязки на улицах Фрунзе и Ипподромской наименования «площадь Бартини» в честь советского авиаконструктора, переехавшего в СССР из Италии, Роберта Бартини. За него уже проголосовала половина опрошенных новосибирцев.
— Я сам выступал на последнем заседании, когда называли площадь Антонова. Я говорил, что кроме Антонова у нас есть ещё целая плеяда замечательных авиаконструкторов: Яковлев и Бартини, которых нет пока в списке наименований. Площадь Бартини у меня не вызывает никаких вопросов, — заключил известный новосибирский историк Константин Голодяев.
Елена Отмахова