![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Мэрия Новосибирска в апелляционной инстанции добилась сноса капитального сооружения на улице Кирова, неподалеку от станции метро «Октябрьская». Земельный участок сдавался в аренду под нестационарную закусочную, однако превратился в трехэтажное здание.
фото precedent.tv
Первая попытка городских властей признать незаконным и подлежащим сносу объект на улице Кирова успехов не увенчалась. В феврале 2021 года Арбитражный суд Новосибирской области отказал мэрии в претензиях к собственнику трехэтажного здания – ООО «Веста». Однако власти обжаловали данное решение.
История эта тянется с 2006 года, когда муниципалитет сдал в аренду земельный участок неподалеку от станции метро «Октябрьская» компании «ГринПарк». Арендатор занял землю с условием, что на ней будет работать нестационарная одноэтажная закусочная. Однако за несколько лет закусочная превратилась в трехэтажное капитальное сооружение, после чего «ГринПарк» продал его ООО «Веста» вместе с правами на аренду муниципального участка.
– Апеллянт, коим выступает мэрия Новосибирска, в обосновании к отмене судебного акта первой инстанции указал, что земельный участок под строительство объекта недвижимого имущества никогда не предоставлялся, право собственности на самовольно возведенный объект было зарегистрировано в нарушение закона на основании декларации. Истец узнал о нарушенном праве лишь 05.03.2020, после поступления от ответчика заявления на предоставление земельного участка занятого объектом недвижимого имущества в аренду, – сообщается в материалах суда.
Требования муниципалитета к ООО «Веста» просты: поскольку здание является самовольной постройкой, владелец должен его снести, исключить из Единого госреестра недвижимости и вернуть земельный участок в муниципальную собственность.
В компании «Веста», между тем, заявили, что спорный объект не создает угрозу жизни и здоровья людей, а, значит, может стоять и дальше. Это принял во внимание Арбитражный суд Новосибирской области, отказывая в иске мэрии Новосибирска, однако апелляционная инстанция не сочла данный факт убедительным доводом.
– Основанием для предоставления ООО «Веста» в аренду части земельного участка являлся факт нахождения на земельном участке нестационарного объекта, принадлежащего ООО «Веста». Согласно договору, ответчику передавалась в аренду часть земельного участка, с для размещения и эксплуатации павильона. При этом во всех договорах, начиная с 2006 года, содержались условия о том, что арендатор не имеет права возводить на арендуемом земельном участке объекты капитального строительства. Таким образом, действия ООО «Веста» не могут быть признаны добросовестными, так как направлены на легализацию самовольной постройки в обход процедур, установленных законом, – заявили в апелляции.
В итоге, Седьмой арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции, удовлетворив иск мэрии и ООО «Веста» снести самовольно построенное здание на улице Кирова и вернуть в муниципальную собственность земельный участок. Постановление может быть обжаловано в кассации в течение двух месяцев.
Читайте также в «Прецеденте» о борьбе муниципалитета за снос кафе в Первомайском и Нарымском скверах, о том, что суд разрешил застройщику возводить жилую высотку на месте снесенного спорткомплекса «Soccer Arena» на ул. Писарева, а городские власти снесли сразу два магазина на ул. Бориса Богаткова.
Александр Могилин