![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->В течение десяти лет на ремонт изношенных теплосетей Новосибирска компания «СИБЭКО», входящая в состав СГК, планирует вложить порядка 15 млрд рублей. Для этого энергетики предлагают не резко, а постепенно повышать тариф. Предложение было озвучено на заседании профильного комитета Заксобрания.
фото пресс-службы Заксобрания НСО
Вопрос о намерении подписать совместное обращение мэрии города Новосибирска с СГК «об отнесении города Новосибирска к ценовой зоне теплоснабжения» был рассмотрен 13 октября на комитете Законодательного Собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.
Как сообщают в пресс-службе Заксобрания, с докладом перед депутатами выступил начальник городского департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Дмитрий Перязев. Он напомнил о том, что третий год подряд Новосибирск тяжело входит в отопительный сезон и не менее тяжело переживает зиму. Основная причина, естественно, заключается в недоремонте теплосетей. Только за 2021 года было выявлено порядка 4 000 дефектов.
Спасти ситуацию, по мнению Дмитрия Перязева, могло бы отнесение Новосибирска к ценовой зоне теплоснабжения, что уже сделано в Красноярске, Барнауле, Бийске, Рубцовске и ряде других сибирских городов.
– В 2018 году Правительство Российской Федерации внесло изменения в Федеральный закон № 190 «О теплоснабжении» в части возможности вхождения поселений в ценовую зону теплоснабжения. Речь идет о поселениях, соответствующих четырем критериям, в которых цены на тепловую энергию ограничены предельным уровнем, установленным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации». А за основу расчета в этом случае берется метод альтернативной котельной, рассчитанный Минэнерго РФ в гигакалориях для всех крупных городов страны, – пояснил на заседании комитета Дмитрий Перязев.
Предложение, поступившее от «СИБЭКО», входящего в состав СГК, заключается в следующем: городу предлагается не резкое, а постепенное повышение тарифов на тепло – по 2,9 процента ежегодно в течение 10 лет.
– Это даст возможность дополнительного привлечения в систему теплоснабжения города около 15 миллиардов рублей, основные средства предполагается направить как раз на модернизацию теплосетей. Обязательства по реконструкции теплосетевого комплекса будут отражены и закреплены в схеме теплоснабжения города, и будут контролироваться не только муниципалитетом в части нашего муниципального контроля, но и Минэнерго, – сказал Дмитрий Перязев.
Отнести Новосибирск к ценовой зоне в «СГК» планируют во втором полугодии 2022 года. По информации Андрея Колмакова, одна гигакалория тепла с НДС вырастет в стоимости с 1 505 рублей до 1 606 рублей. Помимо ремонта изношенных теплосетей, средства пойдут на строительство новых, а также на экологические мероприятия по зонам ТЭЦ и сооружение новых блочно-модульных котельных.
– Как объяснил председатель комитета Александр Терепа, после того, как совместное обращение от мэрии Новосибирска и АО «СГК» будет подписано, после получения согласия губернатора Новосибирской области, это обращение направят в Правительство Российской Федерации. Правительство и решит: относить Новосибирск к ценовой зоне или нет, – сообщают в пресс-службе Заксобрания.
Читайте также в «Прецеденте» о порыве на теплосети в центре Новосибирска, из-за которого провалился асфальт с двумя припаркованными машинами, о еще одном обрушении асфальта на проспекте Димитрова и о выявленных дефектах после старта отопительного сезона в Новосибирске.
Александр Могилин