![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Сотрудники Федерального исследовательского центра информационных и вычислительных технологий новосибирского Академгородка написали письмо полпреду Президента в СФО Анатолию Серышеву. В нем молодые специалисты пожаловались на отмену надбавок, на изъятие компьютеров и странный режим работы, введенный новым врио директора.
фото предоставлены Ириной Венедиктовой
О ситуации «Прецеденту» рассказали молодые сотрудники лаборатории цифровых двойников и анализа больших данных ФИЦ ИВТ. В частности, инженер лаборатории Арина Неустроева сообщила, о новых санкциях со стороны врио директора Центра Сергея Медведева относительно работы научного учреждения.
– Мой трудовой договор предусматривает работу в ФИЦ ИВТ с 16 до 20 часов, то есть четыре часа, и именно в это время, но, в соответствии с новым приказом, находиться в институте можно до 20 часов, при этом после 18 часов нельзя выходить из института в принципе, чтобы была возможность в него вернуться. Так как я лаборант в ИЯФ, аспирант, а также совмещаю это с преподаванием в СУНЦ, некоторые мои занятия накладываются на оговоренное в договоре время. Этой проблемы не было, когда оставаться можно было допоздна. Есть подтверждающие записи в учетной книге, когда мы и после полуночи свободно выходили из здания, – рассказала «Прецеденту» Арина Неустроева.
О других «необычных» новшествах редакции рассказала еще один инженер лаборатории Ирина Венедиктова.
– После того, как недавно был назначен новый врио ФИЦ ИВТ Сергей Медведев, нам, молодым сотрудникам убрали все надбавки, оставив на голом окладе. Я вот одна из всех, кто работает на полной ставке, и она составляет 15 тысяч рублей. Остальные работают на полставки. Естественно, без надбавок мы оказались в суровых условиях, хотя нам постоянно говорят: не нравится – увольняетесь» или выбирайте другого руководителя, – пояснила Ирина Венедиктова.
Она также сообщила, что вчера, 2 декабря, с теми же словами, в лабораторию вошли несколько сотрудников, заявивших о том, что они заберут пять из восьми работающих компьютеров.
– Нам сказали, что делают это по распоряжению врио директора Медведева, хотя отказались показать документ, подтверждающий данное распоряжение. И снова нам говорили, что, мол, «вашего руководителя уволили», хотя заведует лабораторией Дмитрий Свириденко, который не уволен и был не в курсе, что у нас отбирают компьютеры. Пришедшие стояли над нами, пока мы в спешном порядке сохраняли необходимые нам файлы, – сказала Ирина.
Данные факты молодые сотрудники ФИЦ ИВТ перечислили в письме на имя полпреда Президента РФ в СФО Анатолия Серышева (копия имеется в распоряжении «Прецедента». Редакция обратилась за комментариями к новому врио директора ФИЦ ИВТ Сергею Медведеву, однако тот бросил трубку после того, как журналист «Прецедента» ему представился, и потом не брал трубку.
Напомним, на действия нового руководства недавно пожаловался еще один сотрудник Центра Александр Трушакин, который заявил, что его не просто уволили, а еще удерживают личное имущество, оставшееся в кабинете и в служебной машине. Не выдали Трушакину и личный автомобиль из служебного гаража. Данный факт проверяют органы прокуратуры. Истории эти начались после отстранения продержавшегося несколько месяцев в должности врио директора ФИЦ ИВТ Андрея Юрченко, вместо которого после был назначен Сергей Медведев.
Александр Могилин