![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->14 июня на пленарном заседании Госдумы РФ обсуждали «косметическую» поправку к Федеральному закону об обращении с ТКО. Представители Правительства РФ наткнулись на ряд неудобных вопросов от фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ».
Фото предоставлено Александром Аксененко
Одной из магистральных тем пленарного заседания федерального парламента от 14 июня стало обсуждение поправки к закону об обращении с твёрдыми коммунальными отходами. Поправки чисто символической по сравнению с теми проблемами, которые назрели в данной сфере.
Ранее в случае досрочного расторжения договора на вывоз ТКО с действующим региональным оператором правительство субъекта РФ могло без проведения конкурса заключить сроком на год новый договор с другим регоператором этого же или сопредельных регионов. Суть же новеллы состоит в том, чтобы позволить властям субъекта выбирать лицензированного регоператора уже по всей России.
Презентация поправки столкнулась с сопротивлением депутатов от фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ», которые не просто выступили против инициативы, но и аргументировано пояснили свою позицию, что федеральное Минприроды до сих пор не нашлось с ответом на поставленные вопросы.
Одним из знаковых выступлений пленарного заседания стала речь депутата Госдумы РФ от Новосибирской области Александра Аксёненко, который считает, что регоператоры просто не справляются с поставленными перед ними задачами.
– Мы снова пытаемся латать законодательство вместо того, чтобы разработать концептуально новый, работающий подход для решения мусорной проблемы». Депутат предложил ликвидировать эту неэффективную надстройку по сбору денег с населения и вернуть профильные полномочия и финансирование муниципалитетам, – заявил Александр Аксененко.
Депутат вновь привлёк внимание коллег из Правительства и Госдумы РФ к принципиальной разнице уклада жизни и сбора мусора в городах и на селе.
– То, что для городского жителя мусор, для сельского жителя – это материал для топки печи, удобрения или корма скотины. Мусор разный, и уклад жизни разный, значит, подход к его сбору и норматив на тарификацию должен быть абсолютно разным, нужно чётко разделить сельскую и городскую территорию, – считает депутат.
Александр Аксёненко также выразил недоумение тому факту, что при постоянном росте тарифов на вывоз ТКО в полномочия регоператоров не включено содержание контейнерных площадок для сбора отходов. В заключение своего развёрнутого комментария к поправке депутат от Новосибирской области напомнил о том, что с момента старта «мусорной реформы» мусоросортировочных и мусороперарабатывающих заводов построено немного. При этом действующие легальные мусорные полигоны регулярно горят, а количество несанкционированных свалок возросло на 30%.
По словам депутата Аксёненко, это свидетельствует о провале «мусорной реформы», которую никакими «косметическими» поправками не исправить.
– Уважаемые коллеги, наша задача – оставить будущему поколению экологически чистую окружающую среду, – настаивает народный избранник. – И именно поэтому вся фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» выступает против поправки и за полный отказ от ныне действующего порядка обращения с ТКО.
Следует отметить, что специалисты Минприроды РФ, получившие эти и другие вопросы социалистов за несколько недель до минувшего пленарного заседания Госдумы, пока так и не смогли дать на них аргументированных ответов.